Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Croûte
½ emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
Garniture aux pacanes
2 œufs
⅓ t. (75 mL) de sucre granulé
½ t. (125 mL) de sirop de maïs foncé
3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
1 pincée de sel, si désiré
½ t. (125 mL) de pacanes hachées
Garniture au chocolat
1 t. (250 mL) de lait chaud
¼ c. à thé (1 mL) de vanille
2 t. (500 mL) de grains de chocolat mi-sucré
Garniture du dessus
1 t. (250 mL) de crème à fouetter
2 c. à soupe (25 mL) de sucre à glacer
¼ c. à thé (1 mL) de vanille
Rubans de chocolat, si désiré
Instructions
1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Placer la croûte dans une assiette à tarte en verre de 9 po (23 cm), selon les directives sur la boîte pour une tarte à une croûte. 2. Dans un petit bol, battre les oeufs au malaxeur électrique à régime moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter le sucre granulé, le sirop de maïs, le beurre et le sel ; battre 1 minute. Incorporer les pacanes. Verser la préparation sur la croûte. Couvrir le pourtour de la croûte de bandes de papier d’aluminium d’une largeur de 2 à 3 po (de 5 à 7,5 cm) pour éviter qu’il ne brûle ; retirer le papier d’aluminium pour les 15 dernières minutes de cuisson. 3. Faire cuire au four de 40 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le centre de la tarte soit gonflé et doré. Laisser refroidir 1 heure. 4. Entre-temps, mettre les ingrédients de la garniture au chocolat dans un mélangeur ou un robot culinaire. Couvrir ; mélanger environ 1 minute ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse. Réfrigérer la préparation environ 1 heure 30 minutes jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement sans être complètement prise. 5. Remuer délicatement la garniture au chocolat ; la verser sur la croûte sur la garniture aux pacanes refroidie. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu’à consistance ferme avant de servir. 6. Juste avant de servir, dans un petit bol, fouetter la crème, le sucre à glacer et ¼ cuillère à thé de vanille au malaxeur électrique, à régime élevé, jusqu’à la formation de pics fermes. Déposer à la cuillère ou ajouter à la poche à douille la crème fouettée sur la garniture. Parsemer de rubans de chocolat. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.
À vous maintenant!
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