Beurrer un plat de cuisson de 13 po x 9 po et y mettre les cubes de pain.
Fouetter ensemble les œufs, le sucre, le sirop d’érable, la mélasse, la vanille, les épices, le sel, le lait et la crème extra-grasse. Ajouter les patates douces au mélange d’œufs et bien incorporer.
Verser le mélange d’œufs sur le pain et presser avec le dos d’une cuillère en bois pour s’assurer que tous les cubes de pain sont imbibés du mélange.
Pour la garniture, mélanger la cassonade, le beurre et les pacanes dans un petit bol. Saupoudrer le mélange sur le pudding au pain.
Placer au four et faire cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que le pudding soit doré et solidifié, en tournant le plat de 180° à mi-cuisson pour une dorure égale.
Sauce au bourbon
Pendant que le pouding cuit, faire fondre le beurre et ajouter les pacanes. Les faire rôtir dans le beurre, en remuant, jusqu’à ce qu’elles soient odorantes, durant 2-3 minutes.
Ajouter la cassonade et remuer jusqu’à ce qu’elle fonde. Ajouter la crème et mélanger pour obtenir une consistance lisse.
Incorporer la vanille, le sel et le bourbon. Continuer à mélanger quelques minutes avant de retirer du feu.
Notes
Remarques La sauce peut être préparée d’avance et réchauffée. Servir le pudding chaud, nappé de la sauce réchauffée.
À vous maintenant!
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