Pain Gâteau aux Pommes, Dulce de Leche et Pacanes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pain Gâteau aux Pommes, Dulce de Leche et Pacanes
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
16 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1/3 tasse de beurre ramolli
  • 1/3 tasse de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à thé de vanille
  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 2/3 tasses de lait
  • 2 tasses de pommes pelées et coupées en petits dés
  • 1/2 tasse de dulce de leche
  • 1 tasse de pacanes hachées
  • 1 cuillère à table de cassonade
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle
  • 1 cuillère à table de beurre fondu

Instructions

  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit pâle et léger.
  • Ajouter les œufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Ajouter la vanille, en battant. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel.
  • Incorporer les ingrédients secs en trois fois à la préparation au beurre réservée, en alternant deux fois avec le lait.
  • Incorporer délicatement 1 1/2 t (375 ml) des pommes. Verser la moitié de la pâte dans un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) beurré.
  • Laisser tomber la moitié du dulce de leche par cuillerées sur la pâte.
  • Passer la lame d’un couteau dans la pâte pour lui donner un effet marbré.
  • Garnir de la moitié des pacanes, puis couvrir du reste de la pâte.
  • Laisser tomber le reste du dulce de leche par cuillerées sur la pâte.
  • Passer de nouveau la lame d’un couteau dans la pâte pour lui donner un effet marbré.
  • Dans un bol, mélanger le reste des pommes, le reste des pacanes, la cassonade, la cannelle et le beurre fondu.
  • Répartir uniformément la garniture sur le dessus du pain-gâteau et presser délicatement pour la faire adhérer à la pâte.
  • Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain en ressorte propre.
  • Laisser refroidir le pain pendant 10 minutes. Le démouler et le laisser refroidir complètement sur une grille.
  • Couper en tranches. (Le pain se conservera jusqu’à 2 jours au réfrigérateur et jusqu’à 2 semaines au congélateur.)

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouce - Pain Gâteau aux Pommes, Dulce de Leche et Pacanes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?