Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1 paquet (450g) de nouilles de riz à Pad Thai (moi, nouilles pour sauté thaï kitchen, boîte de 195 g) 1 grosse poitrine de poulet, coupée en très petits morceaux (mis 300 g) 3 cuil. à thé (15 g) de sauce soya Environ 3 cuil. à thé (15 g) d’huile végétale 4 oignons verts, coupés en rondelles minces (garder une petite quantité pour la fin) 1 1/2 cuil. à thé de gingembre frais, râpé 4 gousses d’ail 20 crevettes crues, écaillées et sans queues 2 oeufs 2 tasses de fèves germées 1/3 de tasse d’arachides non-salées sans peau, hachées Une poignée de coriandre fraîche 4 quartiers de lime J’ai ajouté un petit poivron rouge en lanières
Sauce 1 1/2 cuil. (22 g) à table de vinaigre blanc de riz 1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet 4 cuil. à table (60 g) de sauce de poisson ( style Nuoc Mam ) 1 cuil. à thé (5 g) de Sriracha 4 cuil. à table (60 g) de cassonade Poivre du moulin, au goût
Instructions
Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition puis ajouter les pâtes. Retirer du feu et laisser tremper 4 minutes maximum. Mélanger régulièrement. Verser dans une passeoire et rincer à l’eau froide. Égoûter et réserver. Les pâtes ne doivent pas entièrement cuites car leur cuisson sera terminée plus tard.
Déposer le poulet coupé dans un bol et ajouter la sauce soya. Mélanger et réserver. Dans une grande tasse ou un bol, combiner tous les ingrédients pour la sauce à Pad Thaï puis bien mélanger. Réserver. Dans un grand wok ou chaudron à température moyenne-élevée, faire chauffer l’huile végétale. Ajouter le 3/4 des oignons verts avec l’ail et le gingembre puis cuire pendant 1 minute. ( J’ai ajouté ici les lanières de poivrons). Mélanger de temps à autre.
Ajouter le poulet et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement. Ajouter ensuite les crevettes et faire sauter un autre 2-3 minutes. Ajouter de l’huile au besoin. Faire un rond au centre des ingrédients et casser les oeufs au milieu. Cuire pendant 1 minute en mélangeant pour bien les incorporer. Ajouter les nouilles dans le wok avec environ 1/3 du mélange à sauce Pad Thaï. Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé le liquide. Répéter l’opération avec la sauce ( 1/3 à la fois ) jusqu’à ce qu’il n’y en ait plus. Cette cuisson devrait durer environ 5-7 minutes. Retirer du feu et ajouter les fèves germées. Mélanger délicatement. Répartir le tout dans 4 grands bols et garnir généreusement le tout d’arachides. Ajouter ensuite un peu d’oignons verts et une petite poignée de coriandre fraîche sur le dessus. Très important de servir avec un quartier de lime et d’ajouter son jus au plat avant de le déguster.
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