Pad Thaï Authentique au Poulet et aux Crevettes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Pad Thaï Authentique au Poulet et aux Crevettes
Recette par: Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portion

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

1 paquet (450g) de nouilles de riz à Pad Thai (moi, nouilles pour sauté thaï kitchen, boîte de 195 g)
1 grosse poitrine de poulet, coupée en très petits morceaux (mis 300 g)
3 cuil. à thé (15 g) de sauce soya
Environ 3 cuil. à thé (15 g) d’huile végétale
4 oignons verts, coupés en rondelles minces (garder une petite quantité pour la fin)
1 1/2 cuil. à thé de gingembre frais, râpé
4 gousses d’ail
20 crevettes crues, écaillées et sans queues
2 oeufs
2 tasses de fèves germées
1/3 de tasse d’arachides non-salées sans peau, hachées
Une poignée de coriandre fraîche
4 quartiers de lime
J’ai ajouté un petit poivron rouge en lanières

Sauce
1 1/2 cuil. (22 g) à table de vinaigre blanc de riz
1/4 tasse (60 g) de bouillon de poulet
4 cuil. à table (60 g) de sauce de poisson ( style Nuoc Mam )
1 cuil. à thé (5 g) de Sriracha
4 cuil. à table (60 g) de cassonade
Poivre du moulin, au goût

Instructions

Dans un grand chaudron, amener une bonne quantité d’eau à ébullition puis ajouter
les pâtes. Retirer du feu et laisser tremper 4 minutes maximum. Mélanger régulièrement.
Verser dans une passeoire et rincer à l’eau froide. Égoûter et réserver. Les
pâtes ne doivent pas entièrement cuites car leur cuisson sera terminée plus tard.

Déposer le poulet coupé dans un bol et ajouter la sauce soya. Mélanger et réserver.
Dans une grande tasse ou un bol, combiner tous les ingrédients pour
la sauce à Pad Thaï puis bien mélanger. Réserver.
Dans un grand wok ou chaudron à température moyenne-élevée, faire chauffer
l’huile végétale. Ajouter le 3/4 des oignons verts avec l’ail et le gingembre
puis cuire pendant 1 minute. ( J’ai ajouté ici les lanières de poivrons). Mélanger de temps à autre.

Ajouter le poulet et cuire pendant 4 minutes en mélangeant régulièrement.
Ajouter ensuite les crevettes et faire sauter un autre 2-3 minutes.
Ajouter de l’huile au besoin.
Faire un rond au centre des ingrédients et casser les oeufs au milieu.
Cuire pendant 1 minute en mélangeant pour bien les incorporer.
Ajouter les nouilles dans le wok avec environ 1/3 du mélange à sauce Pad Thaï.
Cuire en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que les nouilles aient absorbé le
liquide. Répéter l’opération avec la sauce ( 1/3 à la fois ) jusqu’à ce qu’il n’y en
ait plus. Cette cuisson devrait durer environ 5-7 minutes. Retirer du feu et
ajouter les fèves germées. Mélanger délicatement.
Répartir le tout dans 4 grands bols et garnir généreusement le tout d’arachides.
Ajouter ensuite un peu d’oignons verts et une petite poignée de coriandre
fraîche sur le dessus. Très important de servir avec un quartier de
lime et d’ajouter son jus au plat avant de le déguster.

Notes

Source: Le coup de grâce.ca

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Dans la cuisine de Blanc-manger
Dans la cuisine de Blanc-manger - Pad Thaï Authentique au Poulet et aux Crevettes ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?