Pad Thaï au Poulet

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Pad Thaï au Poulet
Photo de la Recette: Pad Thaï au Poulet
Recette par: Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 oz (250 g) de nouilles de riz larges
  • 1/2 t (125 ml) de sauce au piment chili douce (de type thaïe)
  • 1/3 t (80 ml) de sauce au poisson (de type nuoc mam)
  • 3 c. à tab (45 ml) de jus de lime
  • 1 c. à thé (5 ml) de pâte de chili asiatique (de type sambal oelek) ou sauce tabasco
  • 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
  • 3 gousses d’ail hachées finement
  • 2 poivrons coupés en fines lanières
  • 1 lb (500 g) de poitrines de poulet (ou hauts de cuisses) désossées, coupées en lanières
  • 2 oeufs légèrement battus
  • 2 t (500 ml) de fèves germées
  • 6 oignons verts hachés finement
  • 1/2 t (125 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
  • 1/2 t (125 ml) d’arachides non salées hachées grossièrement (facultatif)
  • 4 à 6 quartiers de lime

Instructions

  • Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les nouilles et retirer du feu.
  • Laisser reposer de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles aient ramolli (remuer à l’aide d’une fourchette pour les séparer).
  • Égoutter, rincer sous l’eau froide et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la sauce au piment chili douce, la sauce au poisson, le jus de lime et la pâte de chili. Réserver.
  • Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
  • Ajouter l’ail et les poivrons et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Réserver avec les nouilles.
  • Chauffer le reste de l’huile dans le wok, ajouter le poulet et cuire, en brassant, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver dans une assiette.
  • Réduire à feu moyen. Dans le wok, ajouter les oeufs et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
  • Ajouter les fèves germées, la moitié des oignons verts et de la coriandre, puis les nouilles et les poivrons réservés.
  • Cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le poulet et le mélange de sauce réservés et mélanger en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober.
  • Ajouter la moitié des arachides, si désiré, et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
  • Servir le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des arachides, si désiré.
  • Garnir de quartiers de lime.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Logo Coup de Pouce
Recette proposée par: Coup de Pouce
Coup de Pouce - Pad Thaï au Poulet ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Coup de Pouce »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?