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Pad Thaï au Poulet
2014-07-17 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pad-thai.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 8 oz (250 g) de nouilles de riz larges
- 1/2 t (125 ml) de sauce au piment chili douce (de type thaïe)
- 1/3 t (80 ml) de sauce au poisson (de type nuoc mam)
- 3 c. à tab (45 ml) de jus de lime
- 1 c. à thé (5 ml) de pâte de chili asiatique (de type sambal oelek) ou sauce tabasco
- 2 c. à tab (30 ml) d’huile végétale
- 3 gousses d’ail hachées finement
- 2 poivrons coupés en fines lanières
- 1 lb (500 g) de poitrines de poulet (ou hauts de cuisses) désossées, coupées en lanières
- 2 oeufs légèrement battus
- 2 t (500 ml) de fèves germées
- 6 oignons verts hachés finement
- 1/2 t (125 ml) de coriandre fraîche, hachée finement
- 1/2 t (125 ml) d’arachides non salées hachées grossièrement (facultatif)
- 4 à 6 quartiers de lime
Instructions:
- Porter à ébullition une grande casserole d’eau. Ajouter les nouilles et retirer du feu.
- Laisser reposer de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles aient ramolli (remuer à l’aide d’une fourchette pour les séparer).
- Égoutter, rincer sous l’eau froide et réserver.
- Dans un petit bol, mélanger la sauce au piment chili douce, la sauce au poisson, le jus de lime et la pâte de chili. Réserver.
- Dans un wok ou dans un grand poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de l’huile à feu moyen-vif.
- Ajouter l’ail et les poivrons et cuire, en brassant, pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Réserver avec les nouilles.
- Chauffer le reste de l’huile dans le wok, ajouter le poulet et cuire, en brassant, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Réserver dans une assiette.
- Réduire à feu moyen. Dans le wok, ajouter les oeufs et cuire, en brassant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Ajouter les fèves germées, la moitié des oignons verts et de la coriandre, puis les nouilles et les poivrons réservés.
- Cuire, en brassant, pendant 1 minute. Ajouter le poulet et le mélange de sauce réservés et mélanger en soulevant délicatement les nouilles pour bien les enrober.
- Ajouter la moitié des arachides, si désiré, et cuire, en brassant, pendant 1 minute.
- Servir le pad thaï parsemé du reste des oignons verts, de la coriandre et des arachides, si désiré.
- Garnir de quartiers de lime.
À vous maintenant!
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