Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
400 g de nouilles de riz
40 g de cacahuètes
20 grosses crevettes crues surgelées
2 œufs
1 grosse poignée de germes de soja
4 ciboules
1 bouquet de coriandre
2 gousses d’ail
2 citrons verts
4 cuil. à soupe d’huile
2 cuil. à soupe de sauce de soja
1 cuil. à soupe de sucre roux
1 cuil. à soupe de nuoc mam
Instructions
1. Faites décongeler les crevettes et décortiquez-les. Trempez les nouilles de riz dans un saladier d’eau très chaude mais non bouillante environ 15 min jusqu’à ce qu’elles soient molles.
2. Dans un wok ou une grande poêle, faites chauffer l’huile avec l’ail émincé 3 min. Ajoutez les crevettes et faites sauter 3 min. Versez les œufs battus dessus et mélangez doucement avec une cuillère en bois.
3. Ajoutez ensuite les nouilles bien égouttées, le jus d’1 citron, la sauce de soja, le nuoc mam et le sucre. Laissez cuire 3 à 5 min en remuant. Coupez grossièrement les nouilles à la cuillère.
4. Répartissez sur des assiettes et ajoutez les germes de soja, les ciboules coupées en petits tronçons, et la coriandre effeuillée. Parsemez de cacahuètes et accompagnez de quartiers de citron. Proposez du piment en poudre.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.