Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour la sauce:
60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya
60 ml (1/4 de tasse) de jus de lime
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
5 ml (1 c. à thé) de sauce sriracha
Pour le pad thaï:
30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de sésame (non grillé)
20 crevettes moyennes (calibre 31/40), crues et décortiquées
1 poivron rouge émincé
20 pois mange-tout
2 oeufs battus (facultatif)
80 ml (1/3 de tasse) d’ arachides entières ou en demies rôties
30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de coriandre
2 oignons verts hachés (facultatif)
Instructions
Réhydrater les nouilles de riz selon les indications de l’emballage. Égoutter.
Pendant ce temps, mélanger les ingrédients pour la sauce dans un bol. Réserver.
Dans une poêle ou dans un wok, chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Cuire les crevettes de 1 à 2 minutes de chaque côté. Déposer dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire le poivron avec les pois mange-tout de 2 à 3 minutes. Déposer dans l’assiette avec les crevettes.
Si désiré, cuire les oeufs en remuant jusqu’à ce qu’ils soient pris.
Verser la sauce réservée, puis incorporer les légumes, les crevettes et les nouilles. Cuire de 1 à 2 minutes en remuant.
Parsemer d’arachides, de feuilles de coriandre et, si désiré, d’oignons verts.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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