Pad Thaï au Poulet
Recette par: Couteaux-et-tirebouchons - Pad Thaï au Poulet
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 220 g de nouilles de riz assez large
  • 150 g de poulet désossé (blanc ou haut de cuisse)
  • 100 g de tofu extra-ferme
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 60 ml de sauce de poisson (Nam Pla ou Nuoc Mam)
  • 60 ml de jus de tamarin (ou de pâte de tamarin diluée dans un peu d’eau)
  • 70 g de sucre de palme
  • Un peu de concentré de tomate
  • 2 oeufs
  • 4 branches de ciboulette thaï
  • 2 échalotes thaï
  • Cacahuètes torréfiées et hachées
  • Pousses de soja
  • Flocons de piment
  • Huile d’arachide
  • 1 citron vert

InstructionsInstructions:

La sauce du pad thaï au poulet

  • Pendant ce temps préparez la sauce en mélangeant dans une casserole le sucre de palme, la sauce nam, le tamarin, et le concentré de tomate.
  • Faites fondre doucement pour que la sauce devienne homogène et réservez.
  • Préparez tous vos ingrédients près de vous : tofu coupé en cubes, ail haché, échalotes en lamelles, et vos oeufs légèrement battus.
  • Préparez aussi vos cacahuètes hachées, vos pousses de soja et votre ciboulette thaï en la coupant en bâtonnets.

La cuisson du poulet pour le pad thaï

  • Pour le poulet vous avez deux solutions. Vous pouvez couper votre poulet en petit morceau et vous le faites sauter juste au wok avant d’ajouter les autres ingrédients.
  • Mais moi j’aime bien cuire une grosse escalope de poulet entière, d’abord en la faisant dorer au wok, puis en terminant la cuisson au four 15-20 minutes à 160 degrés.
  • Comme ça on garde mieux le moelleux de la viande, mais faut bien avouer que la méthode pour un pad thaï traditionnel c’est 100% au wok.

La cuisson du pad thaï : chaud le wok !

  • Que vous ayez choisi l’une ou l’autre des solutions, ajoutez ensuite dans le wok à feu fort votre ail haché, l’échalote en lamelles puis les nouilles égouttées.
  • Faites cuire 1 minute puis ajoutez la sauce du pad thaï. Laissez cuire quelques instants en remuant en permanence.
  • Le feu doit être bien chaud pour saisir les aliments.
  • Débarrassez le tout dans 2 bols ou 2 assiettes, remettez un peu d’huile dans le wok, et faites cuire quelques instants votre tofu.
  • Ajoutez le tofu à vos assiettes de pad thaï, puis faites cuire les oeufs façon « oeuf brouillé » dans le wok encore chaud.

 

  • Si vous avez choisi l’option four, sortez votre poulet coupez le en morceaux.
  • Ajoutez le sur le pad thaï, puis ajoutez vos morceaux d’oeuf brouillés, votre ciboulette thaï, et vos pousses de soja ainsi que les cacahuètes.
  • Parsemez de flocons de piments. En option ajoutez un peu de coriandre et des quartiers de citron vert et servez.
  • Pour que chaque convive puisse assaisonner son plat comme il le souhaite apportez plus de cacahuètes, de piment et de citron vert.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Couteaux-et-tirebouchons - Pad Thaï au Poulet
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