Navarin D’agneau aux Jeunes Légumes

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes
  • 500 g de pommes de terre nouvelles
  • 1 botte de carottes
  • 1 botte de navets
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 2 courgettes
  • 500 g de petits pois
  • 300 g de pois gourmands
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 verre de vin blanc d’Alsace (Riesling)
  • 2 cuil. à soupe d’apéritif anisé
  • Sel
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Pelez et grattez les légumes. Détaillez les carottes, courgettes et pommes de terre en tagliatelles à l’aide d’un couteau-éplucheur. Gardez entiers les oignons, navets et pois gourmands.
  • Dans une cocotte, chauffez l’huile, puis faites blondir les oignons, les gousses d’ail écrasées et les cubes d’agneau farinés.
  • Salez, poivrez. Mouillez à hauteur avec l’anisé, le vin et 20 cl d’eau. Portez à ébullition puis ajoutez le bouquet garni, la moitié du basilic et les navets. Couvrez et faites cuire sur feu très doux, 45 min.
  • Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 30 min.
  • Disposez la viande et les légumes sur un plat de service. Faites réduire la sauce et servez bien chaud, parsemé du reste de basilic ciselé.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5765)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Femme actuelle
Femme actuelle - Navarin D’agneau aux Jeunes Légumes ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Femme actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.