Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,2 kg d’épaule d’agneau coupée en cubes
500 g de pommes de terre nouvelles
1 botte de carottes
1 botte de navets
1 botte d’oignons nouveaux
2 courgettes
500 g de petits pois
300 g de pois gourmands
2 gousses d’ail
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de farine
1 bouquet garni
1 bouquet de basilic
1 verre de vin blanc d’Alsace (Riesling)
2 cuil. à soupe d’apéritif anisé
Sel
Poivre
Instructions
Pelez et grattez les légumes. Détaillez les carottes, courgettes et pommes de terre en tagliatelles à l’aide d’un couteau-éplucheur. Gardez entiers les oignons, navets et pois gourmands.
Dans une cocotte, chauffez l’huile, puis faites blondir les oignons, les gousses d’ail écrasées et les cubes d’agneau farinés.
Salez, poivrez. Mouillez à hauteur avec l’anisé, le vin et 20 cl d’eau. Portez à ébullition puis ajoutez le bouquet garni, la moitié du basilic et les navets. Couvrez et faites cuire sur feu très doux, 45 min.
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 30 min.
Disposez la viande et les légumes sur un plat de service. Faites réduire la sauce et servez bien chaud, parsemé du reste de basilic ciselé.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
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