Mijoté de Veau de Type Navarin

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 8 carottes avec la tige
  • 12 pommes de terre grelots
  • 12 oignons perlés rouge
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 675 g (environ 1 1/2 lb) de cubes de veau
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine
  • 60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomates
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf faible en sodium
  • 1 tige de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 tige de romarin
  • Poivre au goût
  • 100 g (3 1/2 oz) de haricots verts
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts
  • 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de persil plat

Instructions:

  • Peler les carottes et les pommes de terre grelots. Éplucher les oignons perlés.
  • Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de veau à la fois sur toutes les faces de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
  • Dans la même casserole, cuire l’ail 30 secondes. Ajouter les cubes de veau et la farine.
  • Remuer. Incorporer la pâte de tomates. Ajouter le bouillon et les fines herbes. Poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 1 heure à feu doux.
  • Ajouter les légumes, à l’exception des haricots et des pois verts. Prolonger la cuisson de 45 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée.
  • Ajouter les haricots et les pois verts dans la casserole de 5 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil.

Pour congeler

  • Faire les étapes 1 à 3.
  • Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf avec la pâte de tomates, les fines herbes et l’ail. Poivrer.
  • Déposer les cubes de veau dans un grand sac hermétique. Ajouter les pois verts et les haricots. Verser le mélange au bouillon de boeuf dans le sac, puis le fermer.
  • Secouer afin de bien mélanger la préparation. Retirer l’air du sac et le sceller.
  • Déposer le sac à plat sur une plaque, puis congeler pour un minimum de 2 heures sur la plaque.
  • La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur.
  • Au moment de la cuisson, déposer la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité.
  • Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Verser dans la mijoteuse en remuant. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
  • Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil.

À vous maintenant!

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