Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
8 carottes avec la tige
12 pommes de terre grelots
12 oignons perlés rouge
15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
675 g (environ 1 1/2 lb) de cubes de veau
15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
45 ml (3 c. à soupe) de farine
60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomates
1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf faible en sodium
1 tige de thym
1 feuille de laurier
1 tige de romarin
Poivre au goût
100 g (3 1/2 oz) de haricots verts
250 ml (1 tasse) de pois verts
45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de persil plat
Instructions
Peler les carottes et les pommes de terre grelots. Éplucher les oignons perlés.
Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de veau à la fois sur toutes les faces de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
Dans la même casserole, cuire l’ail 30 secondes. Ajouter les cubes de veau et la farine.
Remuer. Incorporer la pâte de tomates. Ajouter le bouillon et les fines herbes. Poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 1 heure à feu doux.
Ajouter les légumes, à l’exception des haricots et des pois verts. Prolonger la cuisson de 45 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter les haricots et les pois verts dans la casserole de 5 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.
Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil.
Pour congeler
Faire les étapes 1 à 3.
Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf avec la pâte de tomates, les fines herbes et l’ail. Poivrer.
Déposer les cubes de veau dans un grand sac hermétique. Ajouter les pois verts et les haricots. Verser le mélange au bouillon de boeuf dans le sac, puis le fermer.
Secouer afin de bien mélanger la préparation. Retirer l’air du sac et le sceller.
Déposer le sac à plat sur une plaque, puis congeler pour un minimum de 2 heures sur la plaque.
La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur.
Au moment de la cuisson, déposer la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité.
Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Verser dans la mijoteuse en remuant. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil.
À vous maintenant!
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