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Mijoté de Veau de Type Navarin
2017-08-26 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/mijote-de-veau-de-type-navarin.jpg4 à 6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 8 carottes avec la tige
- 12 pommes de terre grelots
- 12 oignons perlés rouge
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 675 g (environ 1 1/2 lb) de cubes de veau
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 60 ml (1/4 de tasse) de pâte de tomates
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf faible en sodium
- 1 tige de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 tige de romarin
- Poivre au goût
- 100 g (3 1/2 oz) de haricots verts
- 250 ml (1 tasse) de pois verts
- 45 ml (3 c. à soupe) de feuilles de persil plat
Instructions:
- Peler les carottes et les pommes de terre grelots. Éplucher les oignons perlés.
- Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Saisir quelques cubes de veau à la fois sur toutes les faces de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver dans une assiette.
- Dans la même casserole, cuire l’ail 30 secondes. Ajouter les cubes de veau et la farine.
- Remuer. Incorporer la pâte de tomates. Ajouter le bouillon et les fines herbes. Poivrer. Porter à ébullition, puis couvrir et cuire 1 heure à feu doux.
- Ajouter les légumes, à l’exception des haricots et des pois verts. Prolonger la cuisson de 45 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la viande ait perdu sa teinte rosée.
- Ajouter les haricots et les pois verts dans la casserole de 5 à 8 minutes avant la fin de la cuisson.
- Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil.
Pour congeler
- Faire les étapes 1 à 3.
- Dans un bol, mélanger le bouillon de boeuf avec la pâte de tomates, les fines herbes et l’ail. Poivrer.
- Déposer les cubes de veau dans un grand sac hermétique. Ajouter les pois verts et les haricots. Verser le mélange au bouillon de boeuf dans le sac, puis le fermer.
- Secouer afin de bien mélanger la préparation. Retirer l’air du sac et le sceller.
- Déposer le sac à plat sur une plaque, puis congeler pour un minimum de 2 heures sur la plaque.
- La veille du repas, laisser décongeler le sac au réfrigérateur.
- Au moment de la cuisson, déposer la préparation dans la mijoteuse. Couvrir et cuire de 7 à 8 heures à faible intensité.
- Délayer la fécule de maïs dans un peu d’eau froide. Verser dans la mijoteuse en remuant. Poursuivre la cuisson 30 minutes.
- Au moment de servir, parsemer de feuilles de persil.
À vous maintenant!
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