Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Mélange au yogourt
1 tasse (250 ml) de yogourt grec Oikos nature 2%
1/4 tasse (60 ml) d’huile d’olive
1/4 tasse (60 ml) de jus de citron
3 c. à soupe (45 ml) de romarin frais, haché finement
4 gousses d’ail, émincées
1/2 c. à thé (2 ml) de poivre
Légumes et agneau
1 gigot d’agneau non-désossé, environ 5 lbs. (2,25 kg)
2 lb. (1 kg) de petites pommes de terre, coupées en deux
1 lb. (0,5 kg) de petites carottes, pelées et taillées
4 oz. (120 g) de petits oignons, pelés
1 c. à soupe (15 ml) de sel
Instructions
Fouetter le yogourt avec l’huile d’olive, le jus de citron, le romarin, l’ail et le poivre. Mettre de côté une 1/2 tasse.
Mettre le reste du mélange de yogourt dans un sac en plastique refermable et ajouter l’agneau.
Laisser mariner au réfrigérateur pendant une nuit.
Préchauffer le four à 425 °F. Retirer l’agneau de la marinade et secouer pour enlever l’excédent.
Assaisonner avec 1 1/2 c. à thé de sel. Laisser reposer à température ambiante 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger les pommes de terre, les carottes et les oignons avec le mélange de yogourt réservé et le reste du sel.
Disperser les légumes dans un grand plat à rôtir. Rôtir pendant 30 minutes.
Placer l’agneau sur les légumes et réduire la température à 400 °F (200 °C).
Rôtir pendant 2 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à lecture instantanée indique
140 °F pour mi-saignant ou jusqu’à ce que le niveau de cuisson désiré soit atteint.
Mettre le rôti sur une planche à découper et recouvrir de papier aluminium.
Laisser reposer pendant 15 minutes avant de découper.
Réserver les légumes dans le four encore chaud jusqu’au moment de servir avec l’agneau.
À vous maintenant!
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