Laissez-vous transporter dans un jardin d'agrumes avec ces muffins à l'orange irrésistibles, où chaque bouchée est une promesse de douceur et de fraîcheur. Imaginez le mariage parfait entre la tendresse de la pâte et l'éclatante saveur de l'orange, rehaussée par une pointe de vanille et l'onctuosité des dattes.
Cette recette, simple mais élégante, est une invitation à savourer des moments de pur bonheur, que ce soit au petit-déjeuner, en accompagnement d'un café ou d'un thé l'après-midi, ou comme douceur réconfortante en fin de journée.
Parfaitement équilibrés entre moelleux et croquant, ces muffins sont une célébration de saveurs et de textures. Faciles à préparer, ils se conservent merveilleusement bien.
Recette par:
Coup de Pouce
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 Muffins
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
-2 tasses de farine -1/2 tasse de sucre -2 cuillères à table de zestes d'oranges râpé -2 cuillères à thé de poudre à pâte -1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium -1/2 cuillère à thé de sel -1 oeuf -1/2 tasse de jus d'orange -1/2 tasse de lait -1/4 tasse d' huile végétale -1 cuillère à thé de vanille -1 tasse de datte hachées
Instructions
1. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le zeste d'orange, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, battre l'oeuf, le jus d'orange, le lait, l'huile et la vanille. Verser le mélange de lait sur les ingrédients secs. Parsemer des dattes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humectée, sans plus. Répartir la pâte dans des moules à muffins huilés ou tapissés de moules en papier.
2. Cuire au centre du four préchauffé à 375°F (190°C) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient fermes au toucher. Déposer les moules sur une grille et laisser refroidir pendant 5 minutes. Démouler les muffins sur la grille et laisser refroidir complètement. (Vous pouvez préparer les muffins à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique. Ils se conserveront jusqu'à 2 jours à la température ambiante ou jusqu'à 2 mois au congélateur.)
À vous maintenant!
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