Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
250 mL ou 1 tasse beurre ramolli
125 mL ou 1/2 tasse sucre granulé
125 mL ou 1/2 tasse cassonade, tassée
1 oeuf
5 mL ou 1 c. à thé vanille
500 mL ou 2 tasses farine tout usage
5 mL ou 1 c. à thé cannelle moulue
2 mL ou 1/2 c. à thé poudre à pâte
1 mL ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
1 mL ou 1/4 c. à thé sel
175 mL ou 3/4 tasse dattes hachées
30 mL ou 2 c. à soupe farine tout usage
15 mL ou 1 c. à soupe zeste d’orange
375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*
Instructions
Dans un grand bol, battre au batteur à main le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère. Incorporer l’oeuf et la vanille.
Dans un bol moyen, mélanger 500 ml (2 tasses) de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange au beurre.
Dans un petit bol, remuer les dattes avec 30 ml (2 c. à soupe) de farine pour les séparer et bien les enrober.
Incorporer les dattes, le zeste d’orange et les céréales à la pâte.
À l’aide d’une cuillère de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les placer sur une plaque à biscuits doublée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Les laisser refroidir sur la plaque pendant 2 minutes, puis les déposer sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l’étiquette des produits emballés.
Cette recette a été mise à l’essai avec des produits Kellogg’s*.
L’utilisation d’autres produits pourrait donner des résultats différents.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.