Biscuits aux Dattes et à L'orange

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 à 15 biscuits

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 250 mL ou 1 tasse beurre ramolli
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 125 mL ou 1/2 tasse cassonade, tassée
  • 1 oeuf
  • 5 mL ou 1 c. à thé vanille
  • 500 mL ou 2 tasses farine tout usage
  • 5 mL ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel
  • 175 mL ou 3/4 tasse dattes hachées
  • 30 mL ou 2 c. à soupe farine tout usage
  • 15 mL ou 1 c. à soupe zeste d’orange
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*

Instructions

  • Dans un grand bol, battre au batteur à main le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère. Incorporer l’oeuf et la vanille.
  • Dans un bol moyen, mélanger 500 ml (2 tasses) de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange au beurre.
  • Dans un petit bol, remuer les dattes avec 30 ml (2 c. à soupe) de farine pour les séparer et bien les enrober.
  • Incorporer les dattes, le zeste d’orange et les céréales à la pâte.
  • À l’aide d’une cuillère de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les placer sur une plaque à biscuits doublée de papier sulfurisé, en les espaçant d’environ 5 cm (2 po).
  • Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
  • Les laisser refroidir sur la plaque pendant 2 minutes, puis les déposer sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.
  • Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l’étiquette des produits emballés.
  • Cette recette a été mise à l’essai avec des produits Kellogg’s*.
  • L’utilisation d’autres produits pourrait donner des résultats différents.

À vous maintenant!

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