Moelleux au Chocolat Sans Gluten (farine de riz)

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 200 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre
  • 70 g de beurre
  • 70 g de farine de riz
  • 4 oeufs

Pour le glaçage (facultatif):

  • 180 g de chocolat
  • 200 g (20cl) de crème entière liquide

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat, puis mélangez ces deux préparations.
  • Ajoutez la farine de riz, mélangez bien, la pâte doit être lisse.
  • Versez dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez et laissez cuire entre 20 et 30 minutes (selon votre four) en surveillant régulièrement.
  • La pointe du couteau peut ressortir légèrement humide.

 

Pour le glaçage (facultatif): Une fois cuit, laissez-le tièdir avant de le démouler sur une grille.
Quand il est froid, vous pouvez préparer la ganache:

  • hachez le chocolat ou coupez-le en très petits morceaux. Faites bouillir la crème et sortez la vite du feu (ça déborde!) Versez-la sur le chocolat et mélangez bien : la ganache doit être bien lisse et bien brillante.
  • Vous pouvez alors en napper le gâteau tout entier!
  • Laissez le glaçage prendre 2 heures au frais…ou pas!
  • Régalez-vous!

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Chocolat Farine Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Marmiton
Marmiton - Moelleux au Chocolat Sans Gluten (farine de riz) ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Marmiton »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.