Moelleux aux coings Sans Gluten, Sans Produits Laitiers

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 cup farine de pois chiches (environ 120 g)
  • 1/2 cup poudre d’amandes (environ 60 g)
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1/2 cup de sucre de canne (environ 50 g)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille ou un peu de poudre de vanille
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • Quelques *coings en bocal

*Le coing

Appelé aussi la poire de Cydonie, le coing regorge de parfum et de surprises, comme une chair dure et pleine de pectine sous un doux duvet brun.
On récolte principalement trois variétés en France : le Champion, le Géant de Vranja et le coing du Portugal.
Mais le coing commun, le coing de Provence et le coing de Bourgeault sont également cultivés.

Le coing

Instructions:

  • Mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre, l’huile, les œufs et la poudre à lever.
  • Ajouter l’arôme de vanille.
  • Verser la pâte dans un moule à tarte ou un moule rond huilé, beurré ou couvert d’une feuille de papier cuisson puis garnir de petits morceaux de coings.
  • Enfourner sur 180°C pendant environ 25 minutes.
  • A mi-cuisson, saupoudrer d’un peu de sucre de canne.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4540)

ou par ingrédient:

Farine Fruits Huile Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Mademoiselle Senza Glutine
Theautoimmunesufferer - Moelleux aux coings Sans Gluten, Sans Produits Laitiers ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Mademoiselle Senza Glutine »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.