Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau
410 g de farine
380 g de sucre
220 g de beurre mou
20 cl de lait
3 œufs
2 c. à soupe de pavot
1 c. à café de levure
1 pincée de sel
Pour la crème :
300 g de fromage frais type Phildelphia
200 g de sucre
200 g de beurre
100 g de blancs d’œuf
2 c. à soupe de pavot
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez le beurre en pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs un par un et mélangez.
Mélangez séparément les ingrédients secs (farine, sucre, sel et levure), puis ajoutez-les dans le saladier en alternant avec le lait. Ajoutez les graines de pavot et mélangez bien.
Répartissez la pâte dans trois moules à gâteaux chemisés de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 2 cm environ. Enfournez pour 30 min. Sortez, démoulez et laissez refroidir.
Pendant ce temps, mélangez les blancs d’œufs avec le sucre en fouettant vivement. Ajoutez le beurre ramolli en plusieurs fois, en fouettant.
Ajoutez enfin le fromage frais et les graines de pavot, mélangez.
Lorsque les gâteaux ont refroidi, nappez-en un de crème, superposez le second, nappez et réservez au frais au moins 30 min.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.