Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte

  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 370 g de carottes
  • 150 de beurre demi sel
  • 150 g de vergeoise brune (cassonade)
  • de la levure chimique
  • cannelle
  • mélange 4 épices

Glaçage

  • 200 g de philadelphia
  • 100 g de sucre à glacer
  • 100 g de beurre demi sel mou

Instructions

  • Faire torréfier la moitié de la poudre d’amande en la passant au four pendant 10 minutes à 150°C.
  • Laver, éplucher et râper très finement les carottes, il vous faut 370g de carottes râpées. ( Si vous n’avez pas le courage, vous pouvez trouver des carottes déjà râpées non assaisonnées au rayon salade de votre supermarché. hi hi ).
  • Battre les oeufs et y ajouter les carottes, les poudres d’amandes, une cuillère à café de cannelle et une autre de mélange 4 épices.
  • Vous pouvez aussi rajouter de la muscade et du gingembre. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu, la vergeoise, la farine et le sachet de levure tamisées. Bien mélanger à nouveau.
  • Beurrer l’intérieur d’un moule anti-adhésif et le poudrer de sucre roux. Verser la pâte dans le moule et enfourner 1h à 210°c !
  • Si le gâteau dore trop vite, vous pouvez baisser le four à 180°C.

Préparer le glaçage

  • Battre le beurre mou avec le philadelphia  et le sucre glace. Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille.
  • Placer au frais pendant 15 minutes.
  • Une fois que le Carrot Cake est cuit et refroidit, trancher l’intérieur du gâteau à l’aide d’un fil à couper  ou d’un couteau pour pouvoir garnir l’intérieur d’un peu de glaçage.
  • Déposer le reste en couche généreuse sur le carrot cake !

Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese 2

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?