Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 à 6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pâte

  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 180 g de poudre d’amandes
  • 370 g de carottes
  • 150 de beurre demi sel
  • 150 g de vergeoise brune (cassonade)
  • de la levure chimique
  • cannelle
  • mélange 4 épices

Glaçage

  • 200 g de philadelphia
  • 100 g de sucre à glacer
  • 100 g de beurre demi sel mou

Instructions:

  • Faire torréfier la moitié de la poudre d’amande en la passant au four pendant 10 minutes à 150°C.
  • Laver, éplucher et râper très finement les carottes, il vous faut 370g de carottes râpées. ( Si vous n’avez pas le courage, vous pouvez trouver des carottes déjà râpées non assaisonnées au rayon salade de votre supermarché. hi hi ).
  • Battre les oeufs et y ajouter les carottes, les poudres d’amandes, une cuillère à café de cannelle et une autre de mélange 4 épices.
  • Vous pouvez aussi rajouter de la muscade et du gingembre. Bien mélanger.
  • Ajouter le beurre fondu, la vergeoise, la farine et le sachet de levure tamisées. Bien mélanger à nouveau.
  • Beurrer l’intérieur d’un moule anti-adhésif et le poudrer de sucre roux. Verser la pâte dans le moule et enfourner 1h à 210°c !
  • Si le gâteau dore trop vite, vous pouvez baisser le four à 180°C.

Préparer le glaçage

  • Battre le beurre mou avec le philadelphia  et le sucre glace. Vous pouvez ajouter un peu d’extrait de vanille.
  • Placer au frais pendant 15 minutes.
  • Une fois que le Carrot Cake est cuit et refroidit, trancher l’intérieur du gâteau à l’aide d’un fil à couper  ou d’un couteau pour pouvoir garnir l’intérieur d’un peu de glaçage.
  • Déposer le reste en couche généreuse sur le carrot cake !

Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese 2

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4561)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Légumes Oeuf Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: mademoiselle pah - Carrot Cake Fondant et son Glaçage au Cream Cheese
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.