Vegan Nuggets de Pois Chiches

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PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 25g de chapelure
  • 45g de flocons d’avoine
  • 400g de pois chiches non égouttés
  • 1 c à c de sel
  • 1/2 c à c de poudre d’ail
  • 1/2 c à c de poudre d’oignon

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mettre la chapelure sur une plaque du four et cuire jusqu’à ce qu’elle soit grillée, environ 5 minutes.
  • Transférer dans un bol et laisser refroidir pendant la préparation des nuggets.
  • Mettre du papier cuisson sur la plaque.
  • Placer les flocons d’avoine dans un robot et mixer jusqu’à obtenir une farine lisse.
  • Transférer dans un grand bol et réserver.
  • Égoutter les pois chiches et garder 50ml du jus. Mettre les pois chiches dans le robot, ajouter le sel, l’ail et la poudre d’oignon.
  • Mixer jusqu’à obtenir une consistance grumeleuse.
  • Garder le mélange dans le robot.
  • Fouetter le jus des pois chiches dans un petit bol et mélanger jusqu’à consistance mousseuse.
  • Ajouter aux pois chiches avec la moitié de la farine d’avoine.
  • Mixer jusqu’à ce que le mélange forme une boule. Si le mélange n’est pas assez épais, ajouter petit à petit de la farine d’avoine.
  • Répartir le mélange en 12 portions égales et façonner chacune en un nugget.
  • Les enrober de chapelure et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire jusqu’à ce qu’ils deviennent croustillants, 15 à 20 minutes.
  • Servir chaud avec de la purée de patate douce par exemple.

À vous maintenant!

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