Lasagnes aux Légumes Faciles
Recette par: Cuisine AZ - Lasagnes aux Légumes Faciles
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 paquet de feuilles pour lasagnes
  • 3 carottes
  • 1 petite courgette
  • 1/2 céleri
  • 3 champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 300 g de lardons natures (facultatif)
  • 50 cl de lait
  • 45 g de farine
  • 45 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère, …)
  • 1 cube bouillon de légumes
  • Sel, poivre

 


InstructionsInstructions:

  • Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen puis lorsque le beurre est bien fondu, versez la farine et remuez bien jusqu’à obtenir un roux.
  • Versez petit à petit le lait, en ne cessant de remuer, et faites cuire jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.
  • Salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez la casserole du feu. Réservez de côté.
  • Épluchez et coupez les carottes, la courgette, le céleri et l’oignon en petits morceaux.
  • Nettoyez, retirez les pieds terreux et tranchez finement les champignons de Paris. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.
  • Quand la poêle est bien chaude, déposez les lardons natures et tous les légumes dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 15 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Au bout de ce temps, salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez le cube bouillon et mélangez bien. Ôtez la poêle du feu.
  • Versez la sauce béchamel dans la préparation aux lardons et aux légumes, puis mélangez bien.
  • Versez une fine couche de la préparation aux légumes et à la béchamel dans le fond d’un plat à gratin rectangulaire allant au four.
  • Recouvrez avec une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de préparation aux légumes et à la béchamel.
  • Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles pour lasagnes.
  • Parsemez les lasagnes de fromage râpé, puis salez et poivrez selon vos goûts.
  • Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 35 min environ ou jusqu’à ce que le fromage en surface soit bien doré.
  • Servez de suite ces lasagnes aux légumes dès la sortie du four.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5981)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Farine Fromage Légumes Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: CuisineAZ
Cuisine AZ - Lasagnes aux Légumes Faciles ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par CuisineAZ »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.