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Lasagnes aux Légumes Faciles
2017-07-24 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/lasagnes-aux-legumes-faciles.jpg6 personnes
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 paquet de feuilles pour lasagnes
- 3 carottes
- 1 petite courgette
- 1/2 céleri
- 3 champignons de Paris
- 1 oignon
- 300 g de lardons natures (facultatif)
- 50 cl de lait
- 45 g de farine
- 45 g de beurre
- 50 g de fromage râpé (parmesan, gruyère, …)
- 1 cube bouillon de légumes
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four à 150°C (th. 5). Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu moyen puis lorsque le beurre est bien fondu, versez la farine et remuez bien jusqu’à obtenir un roux.
- Versez petit à petit le lait, en ne cessant de remuer, et faites cuire jusqu’à obtenir une sauce béchamel bien lisse et épaisse.
- Salez et poivrez selon vos goûts, puis ôtez la casserole du feu. Réservez de côté.
- Épluchez et coupez les carottes, la courgette, le céleri et l’oignon en petits morceaux.
- Nettoyez, retirez les pieds terreux et tranchez finement les champignons de Paris. Faites chauffer une poêle anti-adhésive sur feu vif.
- Quand la poêle est bien chaude, déposez les lardons natures et tous les légumes dans la poêle, puis faites-les revenir pendant 15 min environ, en remuant bien, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Au bout de ce temps, salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez le cube bouillon et mélangez bien. Ôtez la poêle du feu.
- Versez la sauce béchamel dans la préparation aux lardons et aux légumes, puis mélangez bien.
- Versez une fine couche de la préparation aux légumes et à la béchamel dans le fond d’un plat à gratin rectangulaire allant au four.
- Recouvrez avec une couche de pâtes à lasagne, puis une couche de préparation aux légumes et à la béchamel.
- Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de feuilles pour lasagnes.
- Parsemez les lasagnes de fromage râpé, puis salez et poivrez selon vos goûts.
- Enfournez dans le four préchauffé et laissez cuire pendant 35 min environ ou jusqu’à ce que le fromage en surface soit bien doré.
- Servez de suite ces lasagnes aux légumes dès la sortie du four.
À vous maintenant!
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