Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4
nouilles à lasagne Catelli Smart®
226 g (1/2 lb)
poulet haché
1
petit poireau, la partie racine enlevée, coupé en moitié dans le sens de la longueur, lavé et coupé soigneusement en tranches minces
1
petite carotte pelée et coupée en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1/2
petit oignon pelé et coupé en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1/2
poivron rouge sans nervure, épépiné et coupé en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1
petite patate douce pelée, tranchée et coupée en dés de 0,5 cm (1/4 po)
1/2 sac de 255 g (9 oz)
épinards sans les tiges, finement coupés
1 c. à thé
thym haché
2 c. à soupe
beurre demi-sel (de la margarine peut être utilisée comme substitut)
1 c. à soupe
huile d’olive
1/4 tasse
crème (de la crème à faible teneur en gras 5 % ou du lait peuvent être utilisés comme substitut)
1/2 tasse
fromage mozzarella
1/2 tasse
sauce aux tomates
Pincée de
sel et de poivre
Instructions
Cuire les nouilles à lasagne selon les indications figurant sur l’emballage puis les plonger dans l’eau froide.
Préparer la garniture. Dans une grande poêle, faire sauter le poulet à feu moyen dans 1 c. à soupe de beurre (ou de margarine) jusqu’à ce que la viande soit cuite et qu’elle ait perdu sa couleur rosée.
Retirer la viande et la mettre de côté dans un bol.
Dans la même poêle, à feu moyen, déposer 1 c. à soupe de beurre (ou de margarine) et l’huile d’olive.
Dans l’ordre suivant, ajouter les légumes, en attendant une minute entre chacun d’eux, tout en brassant continuellement. La carotte et l’oignon d’abord, suivis du poireau, de la patate douce et du poivron rouge.
Couvrir la poêle et laisser cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Ajouter les épinards finement coupés et le poulet cuit.
Assaisonner avec du sel et du poivre, au goût.
Lier la garniture avec la crème.
Retirer les nouilles de l’eau, les assécher et étendre le quart de la garniture, le long de chaque nouille.
Saupoudrer le fromage sur la garniture et rouler les nouilles.
Placer les rouleaux dans une casserole, les recouvrir de sauce aux tomates et saupoudrer avec le reste du fromage.
Cuire au four à 350 °F jusqu’à ce qu’il y ait formation de bulles (environ 15 à 20 min). Servir avec une salade verte.
À vous maintenant!
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