Lasagnes aux Légumes
Recette par: Meilleur du chef - Lasagnes aux Légumes
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Feuilles de lasagne
  • 6 tomates
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 ou 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 200 g de gruyère
  • Laurier
  • Thym
  • Origan
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce béchamel :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

InstructionsInstructions:

  • Pour réaliser cette recette de lasagnes aux légumes, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Peler et émincer les oignons à l’aide d’un coupe oignon.
  • Laver les légumes. Prélever la chair des tomates…sous forme de pétales.
  • Tailler le poivron en dés avec un couteau à légumes……ainsi que les courgettes en demi-rondelles…et enfin l’aubergine en quart de rondelle.
  • Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Placer tous les légumes dans la casserole.
  • Ajouter le coulis de tomate…ainsi que les herbes aromatiques à volonté : laurier, thym, origan, romarin. Saler et poivrer.
  • Faire mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.
  • Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Puis ajouter la farine tamisée…et cuire le roux blanc quelques minutes.
  • Ajouter au fur et à mesure le lait bouillant en battant constamment au fouet, la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes…jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  • Ôter la casserole du feu et rajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Placer enfin les feuilles de lasagne au fond d’un plat à lasagne.
  • Recouvrir d’une couche de légumes…d’une couche de sauce béchamel et enfin de gruyère râpé.
  • Poursuivre l’empilement de vos ingrédients : feuilles de lasagne, légumes, béchamel et gruyère.
  • Terminer par une couche de béchamel et de gruyère.
  • Cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 180°C…pendant 30 minutes.
  • Servir chaud !

Notes

  • Conseils : Vous pouvez transformer ce plat en plat unique en rajoutant de la viande hachée que vous ferez mijoter avec vos légumes !

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

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Source: Meilleur du chef - Lasagnes aux Légumes
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