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Lasagnes aux Légumes
2016-10-16 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/lasagnes-aux-legumes.jpg4 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- Feuilles de lasagne
- 6 tomates
- 400 g de coulis de tomate
- 1 ou 2 oignons
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 200 g de gruyère
- Laurier
- Thym
- Origan
- Romarin
- Sel
- Poivre
Pour la sauce béchamel :
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Pour réaliser cette recette de lasagnes aux légumes, commencer par préparer tous les ingrédients.
- Peler et émincer les oignons à l’aide d’un coupe oignon.
- Laver les légumes. Prélever la chair des tomates…sous forme de pétales.
- Tailler le poivron en dés avec un couteau à légumes……ainsi que les courgettes en demi-rondelles…et enfin l’aubergine en quart de rondelle.
- Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Placer tous les légumes dans la casserole.
- Ajouter le coulis de tomate…ainsi que les herbes aromatiques à volonté : laurier, thym, origan, romarin. Saler et poivrer.
- Faire mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.
- Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Puis ajouter la farine tamisée…et cuire le roux blanc quelques minutes.
- Ajouter au fur et à mesure le lait bouillant en battant constamment au fouet, la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes…jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
- Ôter la casserole du feu et rajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- Placer enfin les feuilles de lasagne au fond d’un plat à lasagne.
- Recouvrir d’une couche de légumes…d’une couche de sauce béchamel et enfin de gruyère râpé.
- Poursuivre l’empilement de vos ingrédients : feuilles de lasagne, légumes, béchamel et gruyère.
- Terminer par une couche de béchamel et de gruyère.
- Cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 180°C…pendant 30 minutes.
- Servir chaud !
Notes
- Conseils : Vous pouvez transformer ce plat en plat unique en rajoutant de la viande hachée que vous ferez mijoter avec vos légumes !
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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Source: Meilleur du chef - Lasagnes aux Légumes
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