Lasagnes aux Légumes

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • Feuilles de lasagne
  • 6 tomates
  • 400 g de coulis de tomate
  • 1 ou 2 oignons
  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron
  • 200 g de gruyère
  • Laurier
  • Thym
  • Origan
  • Romarin
  • Sel
  • Poivre

Pour la sauce béchamel :

  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1/2 litre de lait
  • Noix de muscade
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Pour réaliser cette recette de lasagnes aux légumes, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Peler et émincer les oignons à l’aide d’un coupe oignon.
  • Laver les légumes. Prélever la chair des tomates…sous forme de pétales.
  • Tailler le poivron en dés avec un couteau à légumes……ainsi que les courgettes en demi-rondelles…et enfin l’aubergine en quart de rondelle.
  • Les faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Placer tous les légumes dans la casserole.
  • Ajouter le coulis de tomate…ainsi que les herbes aromatiques à volonté : laurier, thym, origan, romarin. Saler et poivrer.
  • Faire mijoter sur feu doux pendant une demi-heure.
  • Préparer la sauce béchamel en faisant fondre le beurre. Puis ajouter la farine tamisée…et cuire le roux blanc quelques minutes.
  • Ajouter au fur et à mesure le lait bouillant en battant constamment au fouet, la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes…jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  • Ôter la casserole du feu et rajouter du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  • Placer enfin les feuilles de lasagne au fond d’un plat à lasagne.
  • Recouvrir d’une couche de légumes…d’une couche de sauce béchamel et enfin de gruyère râpé.
  • Poursuivre l’empilement de vos ingrédients : feuilles de lasagne, légumes, béchamel et gruyère.
  • Terminer par une couche de béchamel et de gruyère.
  • Cuire les lasagnes dans un four préchauffé à 180°C…pendant 30 minutes.
  • Servir chaud !

Notes

  • Conseils : Vous pouvez transformer ce plat en plat unique en rajoutant de la viande hachée que vous ferez mijoter avec vos légumes !

BON APPÉTIT !

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?