Lasagne Puttanesca Épaisse
Recette par: Heinz - Lasagne Puttanesca Épaisse
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 courgettes moyennes, environ 1 lb (500 g)
  • 1 aubergine moyenne, environ 1 lb (500 g)
  • 2 Tablespoons (30 ml) huile d’olive
  • 1/4 c. à thé (1 ml )sel et poivre
  • 1 tasse (250 ml) ketchup aux tomates Heinz
  • 1/2 tasse (125 ml) olives vertes dénoyautées
  • 1/4 tasse (50 ml)pâte de tomate
  • 2 Tablespoons (30 ml)origan frais, persil frais et câpres, hachés finement
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 plaque de lasagne fraîche de 8 po sur 6 po (20 cm sur 15 cm), non cuite
  • 1/2 tasse (125 ml) parmesan râpé
  • 1 tasse (250 ml) mozzarella râpée en filaments

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé et bien graisser.
  • Couper les courgettes et l’aubergine en tranches minces sur le sens de la longueur.
  • Enrober d’huile, de sel et de poivre. Faire griller 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres et qu’ils portent les marques de la grille. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un mélangeur, combiner le ketchup, les olives, la pâte de tomate, l’origan, le persil, les câpres, l’oignon et l’ail.
  • Bien mélanger jusqu’à homogénéité. Incorporer le parmesan.
  • Couper la plaque de lasagne en trois bandes de 2 po (5 cm) de largeur.
  • À l’aide d’une cuillère, mettre 1/4 de tasse (50 ml) de sauce dans un moule à pain de 9 po sur 5 po (1,5 L).
  • Déposer une bande de lasagne par-dessus.
  • Étaler une bonne cuillère de sauce sur la bande de lasagne.
  • Mettre la moitié des tranches de courgettes, une autre bonne cuillère de sauce et la moitié des tranches d’aubergine, en faisant se chevaucher les légumes de façon à remplir le moule.
  • Répéter les couches en terminant avec la dernière bande de lasagne et en étalant le reste de sauce sur le dessus. Parsemer de mozzarella.
  • Recouvrir hermétiquement d’une feuille d’aluminium.
  • Faire cuire 30 minutes.
  • Découvrir et poursuivre la cuisson pendant encore 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bouillant et bien doré. Laisser reposer au moins 5 minutes avant de trancher.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5828)

ou par ingrédient:

Condiments Conserves Épices Fromage Fruits Huile Légumes Pâtes alimentaires Sauces

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Heinz
Heinz - Lasagne Puttanesca Épaisse ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Heinz »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.