Jambon de Noël Traditionnel
Recette par: 750g - Jambon de Noël traditionnel
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Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 gros jarret de porc
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à s de gros sel
  • 10 clous de girofle
  • 3 c à s de moutarde
  • 2 c à s de moutarde à l’ancienne
  • 150g de cassonade
  • 2 à 3 c à s de miel
  • Zestes et jus d’une orange
  • 4 c à s d’huile

InstructionsInstructions:

TAPE 1

Plongez le jarret dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni et le gros sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 45min à petit bouillon. Égouttez et laissez refroidir.

ÉTAPE 2

Préchauffez le four à 200°C. Quand le jarret est tiède, piquez-le avec les zestes d’orange et les clous de girofle. Mélangez les deux moutardes avec le miel, badigeonnez-en le jarret puis roulez-le dans la cassonade. Arrosez d’huile d’olive.

ÉTAPE 3

Enfournez et laissez cuire 30 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson auquel vous ajouterez le jus d’orange.

Notes

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

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