Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Gâteau
1/4 tasse de beurre
¾ tasse de sucre
1 oeuf
½ tasse de lait
1 ½ tasse de farine
3 c. à thé de poudre à pâte
¼ c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
Sirop*
1 ½ tasse de cassonade
1 ½ c. à table de farine
1 ½ tasse d’eau
1 c. à thé d’essence à l’érable ou vanille
Instructions
Défaire le beurre en crème. Ajouter graduellement le sucre et l’oeuf. Battre ensemble
Mélanger la farine avec la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la farine au mélange de beurre, en alternance avec le lait. Ne pas battre, mais plutôt plier avec une spatule. Terminer en ajoutant la vanille.
Verser dans un boule graissé carré de 9×9
Pour le sirop, mêler la cassonade et la farine. Ajouter l’eau et l’essence de vanille et brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue.
Couvrir la pâte de ce mélange et cuire à 325F pendant 45 minutes
*Note: On peut aussi ajouter 1/4 tasse de crème et de beurre dans le sirop, ainsi que remplacer 1/2 tasse d’eau par du sirop d’érable… mais ce n’est toutefois pas la façon traditionnelle de le faire.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.