Recette de Gâteau au Chocolat Traditionnel

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2/3 tasse beurre ou margarine, ramolli (150 ml)
  • 1 3/4 tasse sucre (425 ml)
  • 3 œufs (3)
  • 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
  • 2 tasses farine tout usage (500 ml)
  • 1/2 tasse cacao HERSHEY’S (125 ml)
  • 1 c. à thé poudre à pâte (5 ml)
  • 3/4 c. à thé bicarbonate de soude (4 ml)
  • 1/2 c. à thé sel (2 ml)
  • 1 1/2 tasse babeurre ou lait aigre* (375 ml)

Glaçage au chocolat fondant :

  • 1/3 tasse beurre ou margarine (75 ml)
  • 1/3 tasse cacao HERSHEY’S (75 ml)
  • 2 2/3 tasse sucre à glacer (625 ml)
  • 1/3 tasse lait (75 ml)
  • 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et fariner 2 moules à gâteau ronds de 9 po (1,5 L).
  • Fouetter le beurre, le sucre, les œufs et la vanille dans un grand bol jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange de beurre, en alternant avec le babeurre, jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse. Répartir la pâte dans les moules graissés.
  • Cuire au four de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en bois inséré dans le centre ressorte sec; laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer le gâteau du moule et poser sur une grille; laisser refroidir entièrement.
    Glaçage au chocolat fondant:

  • Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux; ajouter le cacao.
  • Cuire, en remuant continuellement, jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et ait légèrement épaissi. Retirer du feu; verser dans un bol moyen.
  • Laisser refroidir jusqu’à ce que le mélange soit très épais (environ 40 minutes).
  • Ajouter le sucre à glacer en alternant avec le lait et la vanille; mélanger jusqu’à ce que le glaçage devienne tartinable.
  • Glacer le gâteau refroidi.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (5 votes, moyenne: 3,40 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3963)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Farine Huile Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Hershey's
Hershey - Recette de Gâteau au Chocolat Traditionnel ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Hershey's »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.