Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3kg / 6 1/2 lbs de jambon cuit tranché avec l’os
540 ml / 1 conserve d’ananas en rondelles (conserver le jus d’ananas)
271 g / 1 1/4 tasse de cassonade, tassée (divisée)
120 ml / 1/2 tasse d’eau
30 ml / 2 c. à table de vinaigre de cidre de pomme
2 g / 1 c. à thé de moutarde sèche
1 g / 1/2 c. à thé de gingembre moulu
1/2 g / 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 g / 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
56 g / 1/4 tasse de margarine Mirage, fondue (divisée)
30 ml / 2 c. à table de bourbon
15 g / 1 c. à table de moutarde de Dijon
Instructions
Préchauffer le four à 300 ℉ (150 ℃). Déposer le jambon dans une grande rôtissoire (la peau vers le haut).
Retenir les tranches de jambon avec de la ficelle de cuisine, si nécessaire.
Dans un bol, fouetter le jus d’ananas, 1/2 tasse de cassonade, l’eau, le vinaigre de cidre de pomme, la moutarde de Dijon, le gingembre, le clou de girofle et le poivre. Verser le mélange sur le jambon
Couvrir la rôtissoire de papier d’aluminium et cuire au four pendant 1 heure 45 minutes en arrosant de jambon avec le jus de cuisson toutes les demi-heures.
Pendant ce temps, mélanger 1/2 tasse de cassonade, le bourbon, la moutarde et deux c.à table de margarine Mirage.
Après 1 1/2 heures de cuisson, retirer le jambon du four et augmenter la température à 400 ℉ (190 ℃).
Badigeonner la moitié du mélange à base de bourbon sur le jambon et remettre au four, à découvert, pendant 10 minutes.
Badigeonner la seconde moitié du mélange sur le jambon et poursuivre la cuisson pendant dix minutes. La laque devrait être brillante et bouillonnante.
Retirer du four, couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer pendant la préparation des ananas.
Faire fondre les deux c. à table de margarine Mirage restante dans une poêle moyenne.
Saupoudrer une c. à table de cassonade sur la margarine fondue et déposer sic tranches d’ananas dans la poêle.
Cuire pendant trois minutes ou jusqu’à ce que les ananas soient légèrement caramélisés.
Saupoudrer une cuillère à table de cassonade les tranches et retournez-les pour cuire l’autre côté.
Répéter avec les autres autres tranches.
Trancher le jambon et servir avec les tranches d’ananas caramélisées.
Notes
Astuces du chef
Vous pouvez remplacer le bourbon par du jus d’orange ou du jus de pomme.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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