Jambon à la Bière et à l'érable

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: Jambon à la Bière et à l'érable
Recette par: Le Porc du Québec
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
8-10

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 c. à table Beurre
  • 1 Gousse ail, hachée
  • 1 Oignon, haché
  • 1 Bouteille bière forte
  • 1 tasse Bouillon de poulet
  • 1/3 + 1/4 tasse Sirop d’érable
  • 3 c. à table Moutarde de Dijon
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Bâton de cannelle
  • 1 c. à thé Graines de coriandre
  • Poivre du moulin
  • 1 de 5 1/2 lb Épaule de porc fumé picnic avec os

Instructions

1. Dans une grande casserole à fonds épais, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter la bière, le bouillon de poulet, 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.

2. Déposer l’épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 90 min ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

4. Retirer l’épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande et déposer celle-ci dans un plat allant au four. Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste 1/4 tasse (60 ml) du sirop d’érable. Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 min. Badigeonner fréquemment durant la cuisson. Trancher l’épaule de porc fumé picnic et servir avec les légumes de votre choix.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Le Porc du Québec
Le Porc du Québec - Jambon à la Bière et à l'érable ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Porc du Québec »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?