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Cretons à la Ciboulette à L’ancienne
2015-12-23 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/cretons-a-la-ciboulette-a-lancienne-1.jpg4 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 3 c. à table Saindoux 45 ml
- 1 oignon, haché finement
- 1 échalote sèche, hachée finement
- 2 lb Porc du Québec haché mi-maigre
- 1/2 c. à thé muscade moulue 2 ml
- 1/4 c. à thé clou de girofle moulu 1 ml
- 1/2 c. à thé coriandre séchée moulue 2 ml
- 2 gousses d’ail, hachées finement
- 4 c. à table gin 60 ml
- 2 c. à table ciboulette hachée 30 ml
- Sel et poivre frais moulu au goût
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire fondre le saindoux, puis y faire revenir l’oignon et l’échalote sèche pendant 3 minutes.
- Ajouter le porc haché, bien mélanger et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, à feu moyen.
- Ajouter la muscade, le clou de girofle, la coriandre et l’ail haché. Bien remuer et cuire de nouveau pendant 3 minutes.
- Faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 45 minutes.
- Égoutter et réserver le gras de cuisson.
- Retirer du feu et battre les cretons avec une fourchette.
- Incorporer le tiers du gras aux cretons, ajouter le gin et laisser reposer le reste du gras au frais pendant 30 min.
- Incorporer le reste du gras et la ciboulette. Saler et poivrer.
- Disposer le mélange dans une terrine et conserver au réfrigérateur.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
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