Cretons à la Ciboulette à L’ancienne

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 c. à table Saindoux 45 ml
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 échalote sèche, hachée finement
  • 2 lb Porc du Québec haché mi-maigre
  • 1/2 c. à thé muscade moulue 2 ml
  • 1/4 c. à thé clou de girofle moulu 1 ml
  • 1/2 c. à thé coriandre séchée moulue 2 ml
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 4 c. à table gin 60 ml
  • 2 c. à table ciboulette hachée 30 ml
  • Sel et poivre frais moulu au goût

InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole, faire fondre le saindoux, puis y faire revenir l’oignon et l’échalote sèche pendant 3 minutes.
  • Ajouter le porc haché, bien mélanger et faire cuire pendant 3 à 4 minutes, à feu moyen.
  • Ajouter la muscade, le clou de girofle, la coriandre et l’ail haché. Bien remuer et cuire de nouveau pendant 3 minutes.
  • Faire cuire à couvert, à feu doux, pendant 45 minutes.
  • Égoutter et réserver le gras de cuisson.
  • Retirer du feu et battre les cretons avec une fourchette.
  • Incorporer le tiers du gras aux cretons, ajouter le gin et laisser reposer le reste du gras au frais pendant 30 min.
  • Incorporer le reste du gras et la ciboulette. Saler et poivrer.
  • Disposer le mélange dans une terrine et conserver au réfrigérateur.

Notes

BON APPÉTIT !

 

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (3 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Accompagnement (1212) Déjeuner (496)

ou par ingrédient:

Boissons Épices Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Porc du Québec
Le porc du Québec - Cretons à la Ciboulette à L'ancienne ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Porc du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.