Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
4 huîtres (de type : Lucky Lime, Raspberry Point, Malpèque)
170 g (6 oz) de fromage Mozzarellissima Saputo, râpé
500 mL (2 tasses) feuilles de roquette, hachées
15 mL (1 c. à soupe) de beurre Saputo
1 échalote, coupée finement
2 gousses d’ail, hachées finement
60 mL (1/4 tasse) de liqueur Sambuca (blanche)
250 mL (1 tasse) de crème 35 %
60 mL (1/4 tasse) de fromage Parmesan Saputo, râpé
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen-élevé.
Ajouter l’échalote et l’ail et faire suer sans coloration.
Déglacer la casserole avec la Sambuca en prenant soin d’enlever la casserole du feu pour des raisons de sécurité.
S’il se produit une flamme, attendre qu’elle soit éteinte puis remettre la casserole sur le feu et ajouter la crème. Laisser mijoter quelques minutes jusqu’à ce que la crème réduise de moitié.
Ajouter la roquette, éteindre le feu, remuer pour flétrir les feuilles. Saler et poivrer.
Ajouter le fromage Parmesan et bien remuer.
CUISSON
Préchauffer le four à broil. Écailler les huîtres, ajouter 1 c. à soupe de la sauce dans chaque huître. Placez les huîtres sur une plaque à biscuits et parsemer de fromage Mozzarellissima.
Placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
Servir sur un lit de gros sel ou de glace concassée avec des tranches de citrons.
Notes
BON APPÉTIT !
Buon appetito!
À vous maintenant!
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