HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS AU VIN

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 6 hauts de cuisse de poulet
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes, hachées finement
  • 1 gousse ail, émincée
  • 60 ml (1/4 tasse) de gelée de groseilles rouges
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet ou de jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange, râpée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu

Instructions:

  • Placer le poulet dans un sac en plastique; mettre de côté.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter l’échalote et l’ail et faire cuire à feu moyen 5 minutes.
  • Ajouter la gelée, le vin, le bouillon, la moutarde et le gingembre. Faire chauffer jusqu’à ce que la gelée se liquéfie. Retirer du feu; laisser tiédir.
  • Verser la sauce sur le poulet.
  • Forcer l’air du sac et le fermer avec une attache.
  • Faire mariner au réfrigérateur au moins 3 heures ou jusqu’au lendemain. Verser la marinade dans une casserole. Porter à ébullition et faire mijoter 5 minutes. Réserver.
  • Placer le poulet, peau dessus sur la grille huilée à environ 12 cm (5 po) de la source de chaleur.
  • Griller le poulet au barbecue au charbon de bois ou au gaz à chaleur moyenne-élevée environ 20 minutes en l’arrosant occasionnellement de marinade.
  • Tourner et poursuivre la cuisson 10 minutes ou que la température interne indique 74°C (165°F).

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Bouillon Épices Huile Légumes Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet du qc - HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS AU VIN ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.