Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS AU VIN
2017-04-11 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/hauts-de-cuisse-de-poulet-grilles-au-vin.jpg6 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 6 hauts de cuisse de poulet
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes, hachées finement
- 1 gousse ail, émincée
- 60 ml (1/4 tasse) de gelée de groseilles rouges
- 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
- 60 ml (1/4 tasse) de bouillon de poulet ou de jus d’orange
- 5 ml (1 c. à thé) de zeste d’orange, râpée
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de gingembre, moulu
Instructions:
- Placer le poulet dans un sac en plastique; mettre de côté.
- Dans une casserole, faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter l’échalote et l’ail et faire cuire à feu moyen 5 minutes.
- Ajouter la gelée, le vin, le bouillon, la moutarde et le gingembre. Faire chauffer jusqu’à ce que la gelée se liquéfie. Retirer du feu; laisser tiédir.
- Verser la sauce sur le poulet.
- Forcer l’air du sac et le fermer avec une attache.
- Faire mariner au réfrigérateur au moins 3 heures ou jusqu’au lendemain. Verser la marinade dans une casserole. Porter à ébullition et faire mijoter 5 minutes. Réserver.
- Placer le poulet, peau dessus sur la grille huilée à environ 12 cm (5 po) de la source de chaleur.
- Griller le poulet au barbecue au charbon de bois ou au gaz à chaleur moyenne-élevée environ 20 minutes en l’arrosant occasionnellement de marinade.
- Tourner et poursuivre la cuisson 10 minutes ou que la température interne indique 74°C (165°F).
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Beurre-Tartinade Bouillon Épices Huile Légumes Viande
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Le poulet du qc - HAUTS DE CUISSE DE POULET GRILLÉS AU VIN ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.