Hauts de Cuisse de Poulet Teriyaki, Sauce à la Mangue

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 100 ml (6 1/2 c. à table) de sauce soya
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 15 g (1 c. à table) de gingembre haché
  • 50 ml (1/4 tasse) de cassonade
  • 25 ml (1 1/2 c. à table) de vinaigre de riz
  • 600 g (1 1/4 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés

Sauce à la mangue  

  • 100 g (1/2 unité) de mangue fraîche
  • 25 ml (1 1/2 c. à table) de vinaigre de vin rouge
  • 1/2 paquet de ciboulette fraîche
  • 175 ml (3/4 tasse) d’huile d’olive
  • 200 g (2/3 paquet) de spaghettini au lin catelli,  Moisson Santé*
  • Poivre du moulin, au goût
  • 6 feuilles de basilic ciselées
  • Beurre

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les hauts de cuisse de poulet pendant environ 2 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
  • Entre-temps, préparer la sauce à la mangue. Mettre la chair de mangue, le vinaigre et la ciboulette dans un mélangeur et actionner l’appareil en ajoutant l’huile en un mince filet. Réserver à la température de la pièce.
  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Égoutter. Poivrer et ajouter le basilic.
  • Retirer le poulet de la marinade, l’égoutter et jeter la marinade.
  • Faire cuire les hauts de cuisse de poulet dans un peu de beurre et terminer la cuisson au four, au besoin (180 °C / 350 °F pendant 4 à 5 minutes).
  • Cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).
  • Verser la sauce à la mangue réservée sur le poulet et déposer sur les pâtes.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6604)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Fruits Huile Pâtes alimentaires Sauces Sucre Viande Vinaigre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Le Poulet du Québec
Le poulet qc - Hauts de Cuisse de Poulet Teriyaki, Sauce à la Mangue ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Le Poulet du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.