Hauts de Cuisse de Poulet à la Chinoise

Détails de la recette

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
2 Portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 hauts de cuisse sans peau
  • 1 c. à soupe d’huile neutre, huile de pépins de raisin ou autre
  • 1/2 poivron, en dés très fins
  • 1 échalote sèche hachée ou 3 oignons verts émincés
  • 1 fleur d’ail émincée, ou 1 gousse d’ail pressée
  • 6 à 8 champignons, tranchés
  • 1 c. à thé comble de fécule de maïs délayée dans un peu d’eau
  • Herbes fraîches au goût, par exemple, basilic thaï et ciboulette
  • 1 poignée de graines de sésame

Sauce à la chinoise

  • 3/4 tasse de bouillon de poulet réduit en sel
  • 2 c. à soupe de sauce tamari ou soya légère
  • 2 c. à soupe de sauce hoisin
  • Piments en flocons au goût

InstructionsInstructions:

  • Dans un poêlon, faire revenir dans l’huile les hauts de cuisse de tous les côtés.
  • Ajouter les dés de poivron, l’échalote et l’ail, et cuire encore 2 min.
  • Dans un petit bol, réunir les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
  • Verser sur le poulet, couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter très doucement durant 30 minutes en ajoutant les champignons à mi-cuisson.
  • Pour épaissir la sauce, ajouter du bouillon chaud dans la fécule délayée, puis verser dans le poêlon en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Servir sur un lit de vermicelles chinois ou du riz, et garnir d’herbes fraîches et de graines de sésame.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (5422)

ou par ingrédient:

Bouillon Épices Huile Légumes Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Messidor - Hauts de Cuisse de Poulet à la Chinoise
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.