Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1,5 LITRE (6 TASSES) DE POMMES DE TERRE À CHAIR JAUNE PELÉES ET COUPÉES GROSSIÈREMENT
15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
340 G (¾ LB) DE HAUTS DE CUISSES DE POULET COUPÉS EN DÉS
455 G (1 LB) DE POULET HACHÉ
1 GROS OIGNON HACHÉ
2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
250 ML (1 TASSE) DE SAUCE DEMI-GLACE
60 ML (¼ TASSE) DE LAIT
155 G (5 ½ OZ) DE FROMAGE LE JOLIETTE EN GROS DÉS
125 ML (½ TASSE) DE FEUILLES DE PERSIL FRAIS
60 ML (¼ TASSE) DE CIBOULETTE FRAÎCHE COUPÉE GROSSIÈREMENT
250 ML (1 TASSE) DE JEUNES POUSSES DE ROQUETTE
5 ML (1 C. À THÉ) D’HUILE D’OLIVE
SEL ET POIVRE DU MOULIN
Instructions
Dans une grande casserole, cuire les pommes de terre dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres, soit environ 20 minutes.
Entre-temps, dans une autre casserole, fondre le beurre à feu vif et y faire colorer le poulet en dés et haché. Ajouter l’oignon et l’ail. Cuire de 3 à 4 minutes supplémentaires. Verser la sauce demi-glace dans la casserole et cuire jusqu’à cuisson complète du poulet. Transférer dans un plat carré de 20 cm (8 po) allant au four.
Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
Égoutter les pommes de terre. Réduire en purée avec le lait. Saler et poivrer. Incorporer le fromage, remuer et étendre sur le poulet. Enfourner 20 minutes.
À 5 minutes de la fin de la cuisson, dans un bol, mélanger le persil avec la ciboulette et la roquette. Enrober avec l’huile d’olive. Saler et poivrer. Servir le hachis garni de la salade d’herbes et de roquette.
SUGGESTION
Essayez aussi cette recette avec d’autres fromages à pâte semi-ferme à croûte lavée, tels que le Guilbault ou Les Métayères.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.