Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450g de fettuccinis
3 bonnes c.soupe d’huile d’olive plus un peu en fin de cuisson
grosses crevettes non cuites et décortiquées (j’en mets 5 par personnes)
5 grosses gousses d’ail émincées
3/4 tasse (180ml) de vin blanc
Le zeste de 2 citrons râpés
Mélange d’herbes (je mets feuilles d’origan frais, persil, feuilles de menthe et de basilic) hacher le tout pour en avoir 1 tasse (250ml) une fois haché.
Sel et poivre
Environ 1/4 tasse (60ml) d’eau de cuisson des pâtes
Quartiers de citron pour le service
Instructions
Cuire les pâtes et les garder au chaud.
Dans une grande poêle haute, chauffer les 3 c.soupe d’huile sur feu moyen/fort et ajouter l’ail et les crevettes, quand elles commencent à devenir roses, les retourner cuire un peu et déglacer avec le vin, bien mélanger, laisser bouillir pour réduire de moitié.
Ajouter le mélange d’herbes et les zestes de citron, mélanger et ajouter les pâtes avec un peu d’eau de cuisson des pâtes, mélanger le tout, cuire pendant environ 2 minutes sur feu moyen, ajouter un peu d’huile d’olive, sel, poivre et mélanger.
Servir avec les quartiers de citron dont on se sert pour asperger les pâtes et les crevettes.
À vous maintenant!
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