Dindon Rôti à L’ail Doux et aux Herbes Fraîches

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 Personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse gros sel style Gourmet Casher de Windsor
  • 12 tasses eau
  • 1 dindon entier (8,75 lb)
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • 3 c. à soupe beurre
  • 1/2 tasse échalotes françaises
  • 1/2 tasse vin blanc
  • 2 tasses bouillon de poulet
  • 1 tasse crème 15%
  • 6 branches thym frais
  • 1/2 bouquet basilic frais
  • 1/2 bouquet ciboulette fraîche hachée
  • 10 gousses d’ai

Instructions:

  • Déposer le dindon dans un grand récipient. Dissoudre le gros sel dans l’eau puis verser sur le dindon afin de le couvrir complètement. Laisser saumurer pendant 24 heures au réfrigérateur.
  • Retirer le dindon de la saumure et bien l’assécher.
  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Assaisonner le dindon puis le cuire au four pendant environ 3 heures ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande enfoncé dans sa poitrine indique une température interne de 77 °C (170 °F).
  • Trente minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les gousses d’ail au dindon.
  • Une fois celui-ci cuit, en retirer l’ail puis réserver le dindon au chaud.
  • Préparer la sauce en faisant d’abord chauffer à feu moyen-fort le beurre dans un poêlon.
  • Y faire suer les échalotes pendant 3 minutes puis déglacer avec le vin et laisser réduire de moitié.
  • Ajouter l’ail cuit, le bouillon et la crème puis porter à ébullition.
  • Ajouter les herbes fraîches et laisser de nouveau réduire à feu moyen-fort pendant environ 5 minutes.
  • Selon la puissance de chaque cuisinière, la consistance de la sauce peut varier.
  • Napper les tranches de dindon de cette sauce et servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 4,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (6565)

ou par ingrédient:

Boissons Bouillon Épices Légumes Produits Laitiers Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Recettes du Québec
Recette du quebec - Dindon Rôti à L'ail Doux et aux Herbes Fraîches ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Recettes du Québec »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.