PAPPARDELLE AUX AUBERGINES BRAISÉES, CUMIN ET HERBES FRAÎCHES

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
Photo de la Recette: PAPPARDELLE AUX AUBERGINES BRAISÉES, CUMIN ET HERBES FRAÎCHES
Recette par: Le Coin Recettes de Jos
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
4 portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 aubergine de taille moyenne, coupée en dés
  • 140 g de pappardelle
  • 1 oignon rouge, coupé en dés
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 8 tomates cerises, coupées en quartiers
  • 1 c. à soupe de double concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Le jus d’½ citron
  • 1/4 de tasse de bouillon de légumes
  • Une poignée de noix de pin, grillées
  • Une poignée de persil italien frais, haché
  • Une poignée de basilic frais, haché
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • Huile d’olive

Instructions

  • Dans un bol à mélanger, déposer les aubergines avec 2 cuillères à soupe de sel puis laisser dégorger pendant 20 minutes. Rincer les aubergines puis les sécher à l’aide d’un torchon ou d’un papier absorbant.
  • Dans une poêle, chauffer un bon filet d’huile d’olive puis faire dorer les aubergines sur tous les côtés.
  • Assaisonner puis réserver dans un saladier.
  • Dans la même poêle, chauffer un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre. Assaisonner.
  • Ajouter l’ail et le cumin puis poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter les aubergines, les tomates cerises, le concentré de tomates, la cassonade, le jus de citron et le bouillon de poulet.
  • Porter à ébullition. Baisser le feu puis laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage, égoutter puis ajouter à la sauce.
  • Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement puis servir avec du persil frais, du basilic frais et des noix de pin sur le dessus.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur
Recette proposée par: Le Coin Recettes de Jos
Le Coin Recettes de Jos - PAPPARDELLE AUX AUBERGINES BRAISÉES, CUMIN ET HERBES FRAÎCHES ( Page Originale )
Découvrez plus de Recettes par Le Coin Recettes de Jos »

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?