Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
450 g (1 lb) de bœuf haché maigre
30 mL (2 c. à soupe) de beurre salé Saputo
1 botte d’oignons verts, parties blanches et vertes, séparées
500 mL (2 tasses) de macédoine de légumes congelés
125 mL (1/2 tasse) de bouillon de bœuf
30 mL (2 c. à soupe) de pâte de tomate
30 mL (2 c. à soupe) de feuilles de thym frais
110 g (1/2 tasse) de fromage Cheddar marbré râpé Saputo
450 g (1 lb) de céleri-rave, pelé et coupé en quartiers
2 grosses pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
75 mL (1/3 tasse) de lait
Sel et poivre du moulin, au goût
Instructions
Dans une grande poêle, faire revenir le bœuf dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit cuit.
Émietter la viande en l’écrasant avec le dos d’une fourchette.
Ajouter les parties blanches des oignons verts, la macédoine, le bouillon, la pâte de tomate et les assaisonnements.
Mijoter pendant 15 minutes, puis incorporer la moitié du fromage cheddar marbré.
Transférer le mélange dans un plat à cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.
Dans une casserole, couvrir d’eau froide salée le céleri-rave et les pommes de terre.
Porter à ébullition et cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Égoutter le céleri-rave et les pommes de terre et remettre sur le feu. Passer au presse-purée.
Ajouter du lait à la purée. Saler et poivrer au goût. Incorporer le reste du fromage et étaler la purée sur le mélange de viande.
Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la préparation de viande bouillonne autour de la purée.
Garnir de la partie verte des oignons verts.
Notes
Astuce: Si désiré, répartir la préparation dans 4 ou 6 plats individuels. Cuire tel qu’indiqué dans la recette. Congeler dans le plat de cuisson.
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
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