Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Linen Chest - Solde Blanc - Dernier Weekend!

Recette de:
Jambon et Gratin Dauphinois Tout en Un

Jambon et Gratin Dauphinois Tout en UnAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Jambon et Gratin Dauphinois Tout en Un

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 personnes

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine tout usage
  • 3 tasses (750 ml) de lait
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon ou de moutarde à l’ancienne
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de jambon fumé, coupé en dés
  • 6 pommes de terre moyennes, pelées et émincées
  • 1 tasse (250 ml) de Cheddar canadien ou de Gouda, râpés


InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer légèrement un plat de cuisson en verre de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen; ajouter l’ail et l’oignon, le thym, le sel et le poivre.
  • Faire cuire en remuant pendant environ 5 min ou jusqu’à ce que les légumes soient attendris.
  • Saupoudrer de farine; faire cuire en remuant pendant 30 sec. Incorporer graduellement en fouettant le lait et la moutarde; amener à ébullition en remuant.
  • Cuire en remuant pendant environ 5 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu; incorporer le jambon.
  • Ajouter les pommes de terre et les retourner délicatement pour les enrober de sauce.
  • Étendre uniformément dans le plat préparé.
  • Parsemer de fromage. Faire cuire au four à découvert pendant environ 50 min ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et bouillonnant et que les pommes de terre soient tendres.
  • Laisser reposer 10 min avant de servir.

Notes

Trucs
Une fois cuit, ce plat peut être refroidi, couvert et réfrigéré pendant un maximum d’un jour. Couvrir et réchauffer au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 45 min.
Conseil santé : Ce repas super nutritif est une excellente source de thiamine, de riboflavine, de niacine, de vitamines B6 et B12, de calcium, de magnésium, de phosphore et de zinc.

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Plats principaux (4558)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Épices Farine Fromage Légumes Produits Laitiers Sauces Viande

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: Plaisirs laitiers - Jambon et Gratin Dauphinois Tout en Un
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer