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Gâteau Roulé à la Mousse au Chocolat
2015-05-25 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Recette-de-Gâteau-Roulé-à-la-Mousse-au-Chocolat-21.jpg8 à 10 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1/3 tasse cacao HERSHEY’S (75 ml)
- 1/4 tasse sucre à glacer (50 ml)
- 1/2 c. à thé poudre à pâte (2 ml)
- 4 œufs, séparés (4)
- 1/4 c. à thé bicarbonate de soude (1 ml)
- 1/2 tasse plus 1/3 tasse sucre granulé, divisé (125 ml)
- 1/8 c. à thé sel (0,5 ml)
- 1 c. à thé extrait de vanille (5 ml)
- 1/3 tasse eau (75 ml)
- 1/2 tasse farine tout-usage (125 ml)
- Sirop au chocolat HERSHEY’S
Instructions:
- Préparer la GARNITURE À LA MOUSSE AU CHOCOLAT. Réfrigérer de 6 à 8 heures ou toute une nuit.
- Préparer le gâteau.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Tapisser un moule à gâteau roulé de 15 1/2 x 10 1/2 x 1 po (40 x 25 x 2,5 cm) de papier aluminium; graisser généreusement le papier.
- Saupoudrer un linge de lin ou de coton mince de 1/4 tasse de sucre à glacer.
- Battre les blancs d’œuf en neige dans un grand bol jusqu’à ce que des pointes molles se forment, incorporer graduellement 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé, tout en battant jusqu’à la formation de pics fermes.
- Battre les jaunes d’œuf et la vanille dans un bol moyen avec un batteur électrique, à vitesse moyenne, pendant 3 minutes.
- Ajouter graduellement le sucre granulé restant (1/3 tasse ou 85 ml) et continuer de mélanger pendant 2 minutes.
- Mélanger la farine, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel; incorporer délicatement au mélange de jaune d’œuf, en alternance avec l’eau, à basse vitesse jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Incorporer graduellement le mélange de chocolat aux blancs œufs en neige jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé.
- Cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme quand on le presse délicatement au centre.
- Dégager immédiatement le gâteau des bords du moule et le renverser sur le linge préparé.
- Retirer le papier aluminium avec précaution.
- Rouler immédiatement le gâteau dans le linge, en commençant à une des extrémités étroites.
- Mettre sur une grille et laisser refroidir entièrement.
- Dérouler délicatement le gâteau et retirer le linge. Remuer délicatement la garniture jusqu’à ce que le mélange soit de consistance à être étalé. Étendre la garniture sur le gâteau et rouler celui-ci à nouveau.
- Réfrigérer plusieurs heures.Tamiser le sucre en poudre sur le gâteau juste avant de servir.
- Servir le gâteau avec un coulis de sirop et garnir au goût. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau roulé.
GARNITURE À LA MOUSSE AU CHOCOLAT :
- Mélanger le sucre et la gélatine dans une petite casserole et incorporer le lait. Laisser reposer 2 minutes afin d’amollir la gélatine.
- Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir.
- Retirer du feu. Incorporer immédiatement les grains de chocolat et remuer jusqu’à ce que le tout soit fondu. Incorporer la vanille et laisser refroidir à température ambiante.
- Battre la crème à fouetter dans un petit bol jusqu’à consistance ferme. Ajouter graduellement le mélange de chocolat en remuant délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Couvrir et conserver au réfrigérateur jusqu’au moment d’utiliser.Donne environ 3 tasses de garniture.
À vous maintenant!
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