Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Gâteau-Pouding aux Bleuets
2015-01-07 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/Gateau-Pouding-aux-Bleuets-3.jpgn/d
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
3 tasses de bleuets (moi, congelés)
1/3 tasse (65 g) de sucre + 3/4 tasse (150 g) + 1/3 tasse (65 g)
1/2 tasse (115 g) de beurre ramolli
2 oeufs
1 cuil. à thé de zeste de citron râpé
1/2 cuil. à thé de vanille
1 1/4 tasse (170 g) de farine
1 1/2 cuil. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1/2 tasse (125 g) de lait
3/4 tasse (180 g) d’eau
1/4 tasse (60 g) de jus de citron
Instructions:
Dans un plat en verre allant au four de 8 po. de côté, beurré, mélanger les bleuets et 1/3 tasse de sucre. Réserver.
Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec 3/4 tasse de sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition.
Incorporer le zeste de citron et la vanille en battant.
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant deux fois avec le lait.
Étendre uniformément la pâte sur la garniture aux bleuets réservée et lisser le dessus.
Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le jus de citron et 1/3 tasse de sucre.
Porter à ébullition, en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
Verser ce mélange sur la pâte.
Cuire au centre du four préchauffé à 350°F de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante sur le pourtour et que le gâteau soit ferme au toucher.
Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de servir.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Farine Fruits Oeuf Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Dans la cuisine de Blanc-manger - Gâteau-Pouding aux Bleuets ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Dans la cuisine de Blanc-manger »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.