Pouding au Pain, aux Bleuets et au Chocolat

Vos Recettes Favorites Recettes Catégories Mes Recettes
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 à 8 Portions

Ingrédients

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 tasse de lait de soya à la vanille (le lait de vache fera aussi, dans ce cas, le sucrer légèrement et ajouter quelques gouttes de vanille…)
  • 2 oeufs battus
  • 2 tasses de petits dés de pain (moi, entames et tranches de la fin d’une miche de pain complet)
  • 1/3 tasse de pépites de chocolat noir mi-sucrées, 1/2 pour les accros au chocolat
  • 1 tasse de bleuets frais
  • 4 c. à soupe de tranches d’amande + 3 c. à soupe de sucre brut

Instructions

  • La cuisson se fait dans un four à 350 °F.
  • Dans un bol, battre l’œuf avec le lait à la vanille, puis ajouter le pain.
  • Laisser reposer de 45 min à 1 h, une occasion d’aller cueillir des bleuets. Ajouter ceux-ci, puis le chocolat.
  • Verser la préparation dans un moule bien beurré et saupoudrer du mélange d’amandes et de sucre.
  • Enfourner et cuire de 40 à 45 min ou jusqu’à ce que le tout soit doré et croustillant en surface. Pour servir les portions qui restent, afin que le chocolat devienne fondant, on passe les portions 15 secondes au micro-ondes.

Secret de cuisine : Les tranches d’amandes

  • Mélangées à un peu de sucre, elles font de délicieuses garnitures croquantes tellement plus saines que les glaçages au sucre en poudre.
  • On les trouve dans les magasins de vrac comme Cananut et dans certaines chaînes d’alimentation comme Adonis.
  • Elles se conservent longtemps, comme les noix, noisettes, pistaches et autres, au congélateur.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER la Recette: AVEC PHOTO SANS PHOTO

Sauvegardez vos Recettes favorites

Vous devez être connecté(e) pour enregistrer des recettes
Créez votre Compte
Épingler Partager Visiter l'Auteur

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Votre Compte Personnel
Connectez-vous
Mot de passe oublié?
Vous n'avez pas encore de Compte?