Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
¼ tasse (60 gr) de beurre, à température ambiante
¾ tasse (150 gr) sucre
1 c à thé (5 ml) de vanille
Le zeste d’un demi citron
1 tasse (250 ml) de lait
1½ tasse (200 fr) de farine
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
½ c. à thé (2 ml) de sel
3 tasses (500 gr) de bleuets frais (Augmenter la quantité à 4 tasses s’il s’agit de bleuets sauvages. Hors saison, vous pouvez aussi utiliser des bleuets congelés)
½ tasse (100 gr) de sucre (pour les bleuets)
3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
1 c. à soupe (15 ml) de tapioca
Instructions
Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).
Dans un moule d’une contenance de 2L (8X8), verser les bleuets, le sucre, le jus de citron et le tapioca. Mélanger et réserver.
Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, défaire le beurre et le sucre à la cuillère.
Ajouter la vanille et le zeste de citron. Incorporer, graduellement et en alternant, le lait et le mélange de farine.
Verser la pâte sur les bleuets en grosses cuillères et égaliser.
Cuire au centre du four environ 40 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.