Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Pouding aux Bleuets
2016-05-03 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/pouding_bleuets-1.jpg8 Portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- ¼ tasse (60 gr) de beurre, à température ambiante
- ¾ tasse (150 gr) sucre
- 1 c à thé (5 ml) de vanille
- Le zeste d’un demi citron
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1½ tasse (200 fr) de farine
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 3 tasses (500 gr) de bleuets frais (Augmenter la quantité à 4 tasses s’il s’agit de bleuets sauvages. Hors saison, vous pouvez aussi utiliser des bleuets congelés)
- ½ tasse (100 gr) de sucre (pour les bleuets)
- 3 c. à soupe (45 ml) de jus de citron
- 1 c. à soupe (15 ml) de tapioca
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 degrés F (180 degrés C).
- Dans un moule d’une contenance de 2L (8X8), verser les bleuets, le sucre, le jus de citron et le tapioca. Mélanger et réserver.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
- Dans un autre bol, défaire le beurre et le sucre à la cuillère.
- Ajouter la vanille et le zeste de citron. Incorporer, graduellement et en alternant, le lait et le mélange de farine.
- Verser la pâte sur les bleuets en grosses cuillères et égaliser.
- Cuire au centre du four environ 40 minutes.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Extrait Farine Fruits Jus Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!
Source: Meilleur avec du beurre - Pouding aux Bleuets
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.