Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique
Linen Chest

Recette de:
Gâteau Pouding aux Bleuets et Citron

Gâteau Pouding aux Bleuets et CitronAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Gâteau Pouding aux Bleuets et Citron

Recette par: AlbJos - Gâteau Pouding aux Bleuets et Citron
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6 à 8 portions

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 3 tasses de bleuets (moi, congelés)
  • 1/3 tasse (65 g) de sucre + 3/4 tasse (150 g) + 1/3 tasse (65 g)
  • 1/2 tasse (115 g) de beurre ramolli
  • 2 oeufs
  • 1 c à thé de zeste de citron râpé
  • 1/2 c à thé de vanille
  • 1 1/4 tasse (170 g) de farine
  • 1 1/2 c à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 g) de lait
  • 3/4 tasse (180 g) d’eau
  • 1/4 tasse (60 g) de jus de citron


InstructionsInstructions:

  • Dans un plat en verre allant au four de 8 po. de côté, beurré, mélanger les bleuets et 1/3 tasse de sucre. Réserver.
  • Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre avec 3/4 tasse de sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger.
  • Ajouter les oeufs, un à un, en battant bien après chaque addition. Incorporer le zeste de citron et la vanille en battant.
  • Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’une cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs au mélange de beurre en trois fois, en alternant deux fois avec le lait.
  • Étendre uniformément la pâte sur la garniture aux bleuets réservée et lisser le dessus.
  • Dans une petite casserole, mélanger l’eau, le jus de citron et le reste du sucre. Porter à ébullition, en brassant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Verser ce mélange sur la pâte.
  • Cuire au centre du four préchauffé à 350°F de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante sur le pourtour et que le gâteau soit ferme au toucher.
  • Déposer le moule sur une grille et laisser refroidir légèrement avant de servir.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3419)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Farine Fruits Jus Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Source: AlbJos - Gâteau Pouding aux Bleuets et Citron
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer