Gâteau Facile aux Courgettes et à la Ganache au Chocolat

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
12 portions

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 250 ml (1 tasse) de courgettes râpées finement non pelées (environ 2 courgettes moyennes)
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
  • 150 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 170 g (6 oz) de chocolat de cuisson mi-sucré, haché
  • 250 ml (1 tasse) de fraises ou de framboises fraîches, tranchées

Instructions:

  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po); tapisser le fond avec des morceaux de papier parchemin ronds et graisser le papier parchemin.
  • Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps.
  • Répartir la préparation à parts égales dans les moules et l’étaler uniformément. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; retirer des moules. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
  • Dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), chauffer la crème à fouetter à feu doux jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais non bouillant; retirer du feu.
  • Incorporer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu; laisser reposer à température ambiante pendant 20 à 25 minutes. La ganache est prête à utiliser lorsqu’elle forme un petit monticule quand on la laisse tomber d’une cuillère.
  • Plus elle refroidit, plus elle devient ferme.
  • Placer un étage de gâteau le côté supérieur vers le bas sur une assiette à gâteau sur pied ou une assiette.
  • Incorporer 75 ml (1/3 tasse) de ganache. Recouvrir du deuxième étage, le côté supérieur vers le haut.
  • Verser le reste de la ganache délicatement au centre du gâteau; étaler à l’aide d’une grande spatule pour qu’elle s’écoule uniformément sur le dessus et commence à couler sur les côtés du gâteau.
  • Laisser la ganache prendre avant de couper le gâteau. Servir avec des fraises.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4437)

ou par ingrédient:

Chocolat Épices Extrait Fruits Gâteau Huile Légumes Oeuf Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Vivre Délicieusement
life made delicious - Gâteau Facile aux Courgettes et à la Ganache au Chocolat ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Vivre Délicieusement »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.