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Gâteau Facile aux Courgettes et à la Ganache au Chocolat
2018-10-02 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gacc82teau-facile-aux-courgettes-et-a-la-ganache-au-chocolat.jpg12 portions
Ingrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC Betty CrockerMC au fondant au chocolat
- Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
- 250 ml (1 tasse) de courgettes râpées finement non pelées (environ 2 courgettes moyennes)
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 1 ml (1/4 c. à thé) de vanille
- 150 ml (2/3 tasse) de crème à fouetter épaisse
- 170 g (6 oz) de chocolat de cuisson mi-sucré, haché
- 250 ml (1 tasse) de fraises ou de framboises fraîches, tranchées
Instructions:
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Graisser le fond et les parois de deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po); tapisser le fond avec des morceaux de papier parchemin ronds et graisser le papier parchemin.
- Dans un grand bol, battre les ingrédients pour le gâteau avec un batteur électrique à basse vitesse pendant 30 secondes, puis à vitesse moyenne pendant 2 minutes, en raclant les parois du bol de temps en temps.
- Répartir la préparation à parts égales dans les moules et l’étaler uniformément. Cuire de 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; retirer des moules. Laisser refroidir complètement, environ 1 heure.
- Dans une casserole de 0,9 l (1 pinte), chauffer la crème à fouetter à feu doux jusqu’à ce que le tout soit chaud, mais non bouillant; retirer du feu.
- Incorporer le chocolat jusqu’à ce qu’il soit fondu; laisser reposer à température ambiante pendant 20 à 25 minutes. La ganache est prête à utiliser lorsqu’elle forme un petit monticule quand on la laisse tomber d’une cuillère.
- Plus elle refroidit, plus elle devient ferme.
- Placer un étage de gâteau le côté supérieur vers le bas sur une assiette à gâteau sur pied ou une assiette.
- Incorporer 75 ml (1/3 tasse) de ganache. Recouvrir du deuxième étage, le côté supérieur vers le haut.
- Verser le reste de la ganache délicatement au centre du gâteau; étaler à l’aide d’une grande spatule pour qu’elle s’écoule uniformément sur le dessus et commence à couler sur les côtés du gâteau.
- Laisser la ganache prendre avant de couper le gâteau. Servir avec des fraises.
À vous maintenant!
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