Gâteau au Chocolat avec Ganache

PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 personnes

Ingrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Pour le gâteau:

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 180 g de beurre

Pour le moule  :

  • 1 noisette
  • 4 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 20 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine

Pour la ganache :

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 ml de crème liquide

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le gâteau : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Mélangez pour obtenir une texture homogène.
  • Incorporez les œufs un à un, puis le sucre, la poudre d’amande et la farine. Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez pour 30 min environ. Laissez refroidir complètement puis coupez le gâteau en 2 dans l’épaisseur.

Préparez la ganache :

  • Hachez le chocolat et déposez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Lorsqu’elle frémit, versez-la sur le chocolat haché. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
  • Déposez un disque de gâteau sur un plat de service et garnissez de ganache au chocolat. Posez le 2è disque par-dessus puis nappez le gâteau avec le reste de ganache. Laissez refroidir avant de servir.

À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Que pensez-vous de cette recette?
MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

IMPRIMER la Recette:

AVEC PHOTO

SANS PHOTO

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (4557)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Chocolat Farine Noix Oeuf Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Cuisine Actuelle
cuisine actuelle - Gâteau au Chocolat avec Ganache ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Cuisine Actuelle »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.