Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Pour le gâteau:
200 g de chocolat noir à pâtisser
180 g de beurre
Pour le moule :
1 noisette
4 oeufs
100 g de sucre
20 g de poudre d’amande
50 g de farine
Pour la ganache :
200 g de chocolat noir
200 ml de crème liquide
Instructions
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Préparez le gâteau : cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec le beurre au bain-marie. Mélangez pour obtenir une texture homogène.
Incorporez les œufs un à un, puis le sucre, la poudre d’amande et la farine. Versez la préparation dans un moule beurré puis enfournez pour 30 min environ. Laissez refroidir complètement puis coupez le gâteau en 2 dans l’épaisseur.
Préparez la ganache :
Hachez le chocolat et déposez-le dans un saladier. Versez la crème dans une casserole et faites chauffer. Lorsqu’elle frémit, versez-la sur le chocolat haché. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse.
Déposez un disque de gâteau sur un plat de service et garnissez de ganache au chocolat. Posez le 2è disque par-dessus puis nappez le gâteau avec le reste de ganache. Laissez refroidir avant de servir.
À vous maintenant!
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