Ganache de Chocolat au Miel
Recette par: Epicurien - Ganache de chocolat au miel
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

Ingrédients

Pour environ 50 cl de ganache :

  • 125 g de chocolat au lait
  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de miel liquide
  • 40 g de cacao en poudre
  • 40 g de beurre doux ramolli, détaillé en petits morceaux
  • 15 cl de crème fraîche liquide

InstructionsInstructions:

  • Briser les chocolats en petits éclats puis les disposer dans un saladier.
  • Verser dans une casserole antiadhésive la crème fraîche, le miel et le cacao en poudre.
  • Porter à ébullition sur feu très doux, en mélangeant constamment la préparation jusqu’à l’obtention d’une crème homogène, lisse et bien chaude.
  • Verser ensuite cette crème bien chaude sur les éclats de chocolat et travailler la préparation pendant environ 10 mn à l’aide de la spatule jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu et incorporé à la crème.
  • Incorporer ensuite par petites doses le beurre ramolli à la préparation en travaillant à nouveau la ganache à l’aide de la spatule ; jusqu’à ce que celle-ci soit bien homogène et lisse.
  • Utiliser ensuite la ganache bien chaude pour napper vos préparations de gâteaux, de tartes ou de desserts variés (fruits pochés ou même crèmes glacées, p.ex.).

Notes

Bon Appétit !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3959)

ou par ingrédient:

Chocolat Miel Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Source: Epicurien - Ganache de chocolat au miel
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.