Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
Le gâteau au chocolat : (utilisez un moule à gâteau rond de 15cm de diamètre)
180g de beurre mou
250g de sucre de canne brun
3 œufs
280g de farine
1cc de levure à gâteau
1cc de bicarbonate de sodium
1 pincée de sel
250ml d’eau
250ml de lait
2cc d’émulsion café
2cs d’arôme vanille
150g de cacao non sucré
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le beurre, le sucre, les œufs et la vanille au fouet pendant 2 bonnes minutes.
Mélangez les ingrédients secs dans un récipient séparé. Ajoutez en 3 fois ces ingrédients au mélange humide en alternant avec le lait et l’eau.
Terminez par les arômes.
Cuire 25 minutes environ, dans 3 moules pour avoir 3 gâteaux de tailles égales. Ou alors dans un seul moule pendant 45-50 minutes à 150-160° environ.
La ganache montée au chocolat blanc parfumée à l’émulsion de framboise :
500g de (bon) chocolat blanc
20cl de crème liquide
2 à 3 cc d’émulsion framboise
Quelques gouttes de colorant gel rose
Faites bouillir votre crème puis retirez la du feu. Ajoutez votre chocolat et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que l’appareil devienne lisse et brillant. Ajoutez l’émulsion et le colorant puis mélangez. Laissez complètement refroidir. Montez ensuite votre ganache en la fouettant 5 minutes à vitesse moyenne. Elle sera alors plus légère et aérée, une merveille. Décorez le gâteau et enjoy ! Le gâteau se conserve très bien plusieurs jours au réfrigérateur mais mangé dans les 48h, il n’en sera que meilleur.
À vous maintenant!
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