Ah, les galettes au gruau, une merveille simple mais réconfortante qui nous vient du coeur de la cuisine maison. Ces petites douceurs sont parfaites pour un petit déjeuner nourrissant ou une collation de l'après-midi. Allons-y pour une recette classique avec une touche d'élégance et de simplicité.
Recette par:
Dans la cuisine de Blanc-manger
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
6 Portions
Ingrédients
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
1/2 tasse (115 g ) de margarine (ou beurre T° pièce)
1 1/4 tasse (250 g) de cassonade (moi, 1 tasse (200 g) C.À C)
2 cuil. à thé (10 g) de vanille
2 oeufs
2 tasses (200 g) de gruau
1/2 cuil. à thé (3 g) de bicarbonate de soude
1 tasse (135 g) de farine
Instructions
Préchauffer le four à 350°F
Défaire le beurre en crème. Ajouter la cassonade, les oeufs et la vanille.
Mélanger et réserver.
Dans un autre bol, mélanger le gruau, le soda et la farine. Ajouter au premier mélange et bien mélanger.
Déposer à la cuillère sur une plaque à biscuits.
Cuire à 350°F pour 12 minutes. (moi, 14 min. pour 12 grosses galettes)
Notes
BON APPÉTIT !
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous!
N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.