Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Gâteau au gruau Lazy Daisy
2016-01-25 https://www.circulaire-en-ligne.ca/wp-content/uploads/gateau-au-gruau-lazy-daisy.jpgIngrédients:
Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:
- 1 1/4 tasse d’eau bouillante
- 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 1/3 tasse de margarine ou de beurre ramolli
- 2 tasses de sucre blanc granulé
- 2 blancs d’œuf ou 1 œuf
- 1 3/4 tasse de farine tout usage
- 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé de cannelle moulue ou d’épices mélangées
- 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
- 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)
Ingrédients pour la garniture
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1/2 tasse de cassonade bien tassée
- 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
- 3 cuillères à table de lait écrémé
- 2 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F.
- Graisser et enfariner légèrement un moule à cuisson carré de 8 ou de 9 po.
Pour le gâteau :
- Verser l’eau bouillante sur le gruau dans un bol moyen; bien mélanger. Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les blancs d’œuf; bien mélanger.
- Ajouter le mélange de gruau mis de côté et la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel (au goût) combinés; bien mélanger.
- Verser la pâte dans le moule.
- Cuire 55 à 65 minutes (pour un moule de 8 po) ou 50 à 60 minutes (pour un moule de 9 po) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Transférer le gâteau sur une grille, sans démouler.
Pour la garniture :
- Mettre tous les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger.
- Étendre uniformément sur le dessus du gâteau chaud.
- Mettre sous le gril à environ 4 po de l’élément chauffant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à formation de bulles. Surveiller de près, la garniture brûle rapidement.
- Laisser refroidir sur une grille, sans démouler. Conserver dans un récipient hermétique à la température de la pièce.
À vous maintenant!
À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!
Découvrez d'autres Recettes classées dans:
Épices Noix Oeuf Produits Céréaliers Produits Laitiers Sucre
Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Quaker - Gâteau au gruau Lazy Daisy ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Quaker »
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.