Gâteau au gruau Lazy Daisy
Recette par: Quaker - Gâteau au gruau Lazy Daisy
Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

Détails de la recette

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 1 1/4 tasse d’eau bouillante
  • 1 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 1/3 tasse de margarine ou de beurre ramolli
  • 2 tasses de sucre blanc granulé
  • 2 blancs d’œuf ou 1 œuf
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé de cannelle moulue ou d’épices mélangées
  • 1/4 cuillère à thé de muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé de sel (facultatif)

Ingrédients pour la garniture

  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de gruau gros flocons Quaker® ou de gruau rapide Quaker® (non cuit)
  • 3 cuillères à table de lait écrémé
  • 2 cuillères à table de margarine ou de beurre fondu

InstructionsInstructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Graisser et enfariner légèrement un moule à cuisson carré de 8 ou de 9 po.

Pour le gâteau :

  • Verser l’eau bouillante sur le gruau dans un bol moyen; bien mélanger. Dans un grand bol, battre la margarine et le sucre jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les blancs d’œuf; bien mélanger.
  • Ajouter le mélange de gruau mis de côté et la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel (au goût) combinés; bien mélanger.
  • Verser la pâte dans le moule.
  • Cuire 55 à 65 minutes (pour un moule de 8 po) ou 50 à 60 minutes (pour un moule de 9 po) ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  • Transférer le gâteau sur une grille, sans démouler.

Pour la garniture :

  • Mettre tous les ingrédients dans un petit bol; bien mélanger.
  • Étendre uniformément sur le dessus du gâteau chaud.
  • Mettre sous le gril à environ 4 po de l’élément chauffant pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à formation de bulles. Surveiller de près, la garniture brûle rapidement.
  • Laisser refroidir sur une grille, sans démouler. Conserver dans un récipient hermétique à la température de la pièce.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (1 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Desserts (3932)

ou par ingrédient:

Épices Noix Oeuf Produits Céréaliers Produits Laitiers Sucre

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!



Recette proposée par: Quaker
Quaker - Gâteau au gruau Lazy Daisy ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Quaker »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.