Circulaire-en-ligne.ca
Recherchez sur le site:
Aubaines & Promotions Concours Circulaires
 
Circulaires en ligne - 100% Écologique

Recette de:
Fruits de Mer au Gratin à la Canadienne

Fruits de Mer au Gratin à la CanadienneAfficher le site Agrandir

Détails de la recette

Fruits de Mer au Gratin à la Canadienne

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
6

IngrédientsIngrédients:

Pour réaliser cette Recette, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre
  • 2 tasses (500 ml) de champignons, émincés
  • 1/2 oignon moyen, haché
  • 1 1/4 lb (560 g) de grosses crevettes fraîches , décortiquées et déveinées ou crevettes congelées, dégelées
  • 1 1/4 lb (560 g) de petits pétoncles frais ou pétoncles congelés, dégelés
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
  • 1/4 c. à thé (1 ml) thym séché
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de fromage Cheddar fort canadien, râpé
  • 2 tasses (500 ml) baguette ou pain au levain, émiettés grossièrement
  • Sel et poivre du moulin, au goût


InstructionsInstructions:

  • Dans une grande casserole antiadhésive, faire fondre 1 c. à soupe (15 ml) de beurre à feu mi-vif.
  • Ajouter les champignons et l’oignon; cuire en remuant jusqu’à tendreté. Ajouter les crevettes, les pétoncles, le vin et le thym.
  • Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 2 minutes ou jusqu’à ce que les fruits de mer soient cuits.
  • Égoutter en réservant 1 tasse (250 ml) du liquide de cuisson. Mettre la préparation aux fruits de mer de côté.
  • Dans la même casserole, faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre. Retirer du feu et incorporer la farine en brassant.
  • Incorporer graduellement le lait et le liquide de cuisson réservé toujours en remuant. Cuire à feu mi-vif en brassant jusqu’à ce que la préparation bouillonne et épaississe.
  • Retirer du feu, ajouter 1 tasse (250 ml) de Cheddar fort canadien et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Incorporer délicatement la préparation aux fruits de mer. Saler et poivrer au goût.
  • Faire fondre le reste du beurre, soit 1 c. à soupe (15 ml) et le mélanger aux morceaux de pain et au reste de Cheddar fort canadien (1/2 tasse / 125 ml).
  • Déposer les fruits de mer à la cuillère dans 6 ramequins, saupoudrer de chapelure au fromage et faire dorer sous le gril du four.

Notes

BON APPÉTIT !

À vous!À vous maintenant!

À vous de faire de cette Recette la Vôtre! Nous vous invitons à l'essayer, l'évaluer, la partager, la personnaliser, et nous laisser vos commentaires ci-dessous! N'oubliez pas de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette!

IMPRIMER

AVEC PHOTO
IMPRIMER

SANS PHOTO

Que pensez-vous de cette recette?

MauvaisOrdinaireBonTrès BonExcellent (2 votes, moyenne: 5,00 sur 5)
Loading...

Découvrez d'autres Recettes classées dans:

Entrées (2250) Plats principaux (4795)

ou par ingrédient:

Beurre-Tartinade Boissons Épices Farine Fromage Fruits de mer Légumes Pain Produits Laitiers

Vous aimerez sûrement les Recettes suivantes!

Recette proposée par: Plaisirs Laitiers
Plaisirs laitiers - Fruits de Mer au Gratin à la Canadienne ( Page Originale )
Parcourez d'autres recettes par Plaisirs Laitiers »
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous trouvez que nous contrevenons à votre propriété intellectuelle et souhaitez que nous retirions le contenu, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

VOS RECETTES
sur Circulaire en Ligne, C'EST VIRAL !
Inscription
Fermer Afficher
Photo de la recette
Fermer